Продукты для рецепта
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Огурцы — 250 г
- Черный перец — 3 горошины
- Душистый перец — 3 горошины
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточки
- Чеснок — 1 долька
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Уксусная эссенция — 4 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
Для многих хозяюшек, как и для меня, самым вкусным и полезным методом заготовок на зиму считаются овощи в собственном соку. И я хочу поделиться с вами рецептом одной из таких консерваций. Получается пикантное, ароматное блюдо, которое удачно дополнит любую трапезу.
Пошаговое приготовление салата из овощей в собственном соку на зиму
1
Пол килограмм помидор, по 250 г перца и огурцов, 2 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кольцами и смешиваем все вместе. Солим по вкусу. Оставляем на полчаса.
2
На дно литровой банки кладем по три горошины черного и душистого перца, один лавровый лист, по веточке укропа и петрушки, очищенный зубчик раздавленного чеснока.
3
В банку закладываем овощи вместе с выделившимся соком. Накрываем крышками, стерилизуем 25 минут. Разогреваем до накала 4 столовые ложки растительного масла, добавляем в банки за пять минут до конца стерилизации. Перед закаткой добавляем 4 мл уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и после остывания отправляем на хранение.
Приятного аппетита!