Салат из овощей в собственном соке на зиму

Салат из овощей в собственном соке на зиму

Продукты для рецепта

  • Болгарский перец — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы — 250 г
  • Черный перец — 3 горошины
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточки
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 4 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Для многих хозяюшек, как и для меня, самым вкусным и полезным методом заготовок на зиму считаются овощи в собственном соку. И я хочу поделиться с вами рецептом одной из таких консерваций. Получается пикантное, ароматное блюдо, которое удачно дополнит любую трапезу.

Пошаговое приготовление салата из овощей в собственном соку на зиму

1

Пол килограмм помидор, по 250 г перца и огурцов, 2 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кольцами и смешиваем все вместе. Солим по вкусу. Оставляем на полчаса.

2

На дно литровой банки кладем по три горошины черного и душистого перца, один лавровый лист, по веточке укропа и петрушки, очищенный зубчик раздавленного чеснока.

3

В банку закладываем овощи вместе с выделившимся соком. Накрываем крышками, стерилизуем 25 минут. Разогреваем до накала 4 столовые ложки растительного масла, добавляем в банки за пять минут до конца стерилизации. Перед закаткой добавляем 4 мл уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и после остывания отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

�� 3 САЛАТА НА НОВЫЙ ГОД 2021 ��