Продукты для рецепта
- Пармезан тертый — 2 горсти
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Оливковое масло — 200 мл
- Багет — 1 шт.
- Листья свеклы — 1 горсть
- Чеснок — 1 головка
- Сухие травы — по вкусу
- Куриная грудка — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кочанный салат — 1 шт.
Салат Цезарь был изобретен американцем итальянского происхождения. В нем присутствовали яйца, сваренные так, чтобы желток оставался жидким, что потом составляло основу заправки. После блюдо начало обрастать новыми компонентами. И сегодня мы предлагаем очередную вариацию с перепелиными яйцами и крутонами — очень вкусное, хрустящее, пикантное блюдо.
Пошаговое приготовление салата цезарь с перепелинными яйцами и крутонами
1
Куриную грудку промываем, обжариваем до корочки на масле. После остужаем ее и режем соломкой.
2
Багет нарезаем ломтиками, промасливаем их вместе с сушеными травами и оставляем в духовке до подсушивания.
3
Четыре яйца отвариваем до готовности. У остальных яиц отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем с маслом, добавляем травы и немного тертого пармезана. Подмешиваем горчицу.
4
Выкладываем на блюдо салатные и свекольные листья резанные горочкой, сверху — половинки вареных яиц, грудку, крутоны и тертый пармезан. Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!