Салат «Цезарь с перепелиными яйцами»

Продукты для рецепта

  • Пармезан тертый — 2 горсти
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Багет — 1 шт.
  • Листья свеклы — 1 горсть
  • Чеснок — 1 головка
  • Сухие травы — по вкусу
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кочанный салат — 1 шт.

Салат Цезарь был изобретен американцем итальянского происхождения. В нем присутствовали яйца, сваренные так, чтобы желток оставался жидким, что потом составляло основу заправки. После блюдо начало обрастать новыми компонентами. И сегодня мы предлагаем очередную вариацию с перепелиными яйцами и крутонами — очень вкусное, хрустящее, пикантное блюдо.

Пошаговое приготовление салата цезарь с перепелинными яйцами и крутонами

1

Куриную грудку промываем, обжариваем до корочки на масле. После остужаем ее и режем соломкой.

2

Багет нарезаем ломтиками, промасливаем их вместе с сушеными травами и оставляем в духовке до подсушивания.

3

Четыре яйца отвариваем до готовности. У остальных яиц отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем с маслом, добавляем травы и немного тертого пармезана. Подмешиваем горчицу.

4

Выкладываем на блюдо салатные и свекольные листья резанные горочкой, сверху — половинки вареных яиц, грудку, крутоны и тертый пармезан. Поливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

ЕМУ НЕТ РАВНЫХ!! САЛАТ ЦЕЗАРЬ!! ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ �� ВКУСНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ…