Это моя кулинарная фантазия (сразу предупреждаю :-)). Но говорю также, что получилось очень вкусно и легко — в плане и приготовления и для желудка!!! Посмотрите какие цвета, какая сочность!!! Мммм Красота! Попробуйте!
Для приготовления одной порции нам потребуется:
1 маленький баклажан или половинка среднего
капуста Брокколи — несколько соцветий
1 помидор
салат пекинский — 3 листа без черенков
укроп — для украшения
сыр «Пармезан» — жменя натертого сыра
майонез, оливковое масло, морская соль и смесь «Прованские травы» — для заправки
Приготовление:
Ну тут все просто —
1. Баклажан режем сначала кружочками, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Затем обжариваем его с двух сторон на оливковом масле, подсолив на сковороде и присыпав смесью «Прованские травы»
2. Помидор разрезаем на дольки;
3. Листья пекинского салата рвем руками;
4. Брокколи отвариваем в соленой воде 3-5 минут;
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. ложку майонеза, морскую соль по вкусу, смесь «Прованских трав», добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем.
7. На тарелку в произвольном порядке выкладываем все подготовленные ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем укропом или любой другой зеленью!!! Наш салат «Интересный» готов!!! Такое сочетание овощей очень выигрышно и вкусно! Кроме того, вы можете добавить сюда белые сухарики, которые так же не повредят!!!
Приятного аппетита!!!