Салат «интересный»

Это моя кулинарная фантазия (сразу предупреждаю :-)). Но говорю также, что получилось очень вкусно и легко — в плане и приготовления и для желудка!!! Посмотрите какие цвета, какая сочность!!! Мммм Красота! Попробуйте!

Для приготовления одной порции нам потребуется:

1 маленький баклажан или половинка среднего

капуста Брокколи — несколько соцветий

1 помидор

салат пекинский — 3 листа без черенков

укроп — для украшения

сыр «Пармезан» — жменя натертого сыра

майонез, оливковое масло, морская соль и смесь «Прованские травы» — для заправки

Приготовление:

Ну тут все просто —

1. Баклажан режем сначала кружочками, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Затем обжариваем его с двух сторон на оливковом масле, подсолив на сковороде и присыпав смесью «Прованские травы»

2. Помидор разрезаем на дольки;

3. Листья пекинского салата рвем руками;

4. Брокколи отвариваем в соленой воде 3-5 минут;

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. ложку майонеза, морскую соль по вкусу, смесь «Прованских трав», добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем.

7. На тарелку в произвольном порядке выкладываем все подготовленные ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем укропом или любой другой зеленью!!! Наш салат «Интересный» готов!!! Такое сочетание овощей очень выигрышно и вкусно! Кроме того, вы можете добавить сюда белые сухарики, которые так же не повредят!!!

Приятного аппетита!!!