Сырники с вишней

Сырники с вишней

Вот прекрасный рецепт вкусных сырников с вишней! Я впервые попробовала сделать сырники с начинкой, просто осталось много вишневого варенья без косточек Получается просто супер!!! Попробуйте!

Итак, для приготовления сырников с вишней нам потребуется:

400 г творога (у меня был 9%-ный влажный, но лучше, если творог будет более сухой, тогда можно количество муки и манки уменьшить вдвое!)

1 яйцо

5 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

2 ст. л. манки

растительное масло для жарки

3-4 ст. л. ягод вишни из варенья

Сырники с вишней

Приготовление:

1. В миске смешиваем яйцо и сахар, перетираем. Добавляем творог, муку, манку. Все хорошо перемешиваем. Творожное тесто получается довольно липким.

2. Выбираем вишню из варенья и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Как лепить сырники. Руки присыпьте мукой, то же проделайте со столовой ложкой. Теперь столовой ложкой набираем творожное тесто на 1 сырник. Перекладываем его в руку, придаем ему круглую плоскую форму. Теперь в центр выкладываем 4-5 вишенок и заклеиваем края сырника как пирожок. Далее придаем сырнику любую форму, я их сделала круглыми. Укладываем сырник на поверхность, обильно присыпанную мукой, чтобы он не прилип. Нужно слепить сразу все сырники, а потом приступать к жарке. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 сырников.

Как слепить сырники

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем все сырники (или партиями), обжариваем их слегка с двух сторон, буквально, чтобы они «прихватились». Это займет приблизительно по 1 минутке с каждой стороны. Перекладываем сырники в сухую емкость для запекания. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сырники «дошли».

Жарка сырников