Продукты для рецепта
- Грибы белые — 6 шт.
- Топленое масло — 3 ст. л.
- Крабовое мясо готовое — 1 чашка
- Зеленый лук — 2 пера
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Бекон — 4 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Тертый сыр — 0,5 чашки
- Белое вино — 0,25 стакана
- Красный перец — 1 ч. л.
Прекрасная закуска для праздничного стола. Фаршированные крабовым мясом, сыром и беконом грибы получаются очень вкусными, сочными и сытными. В этой закуске насыщенные ароматы и вкусы каждого ингредиента гармонично дополняют друг друга.
Пошаговое приготовление фаршированных шампиньонов
1
Духовой шкаф ставим на разогрев до 200 градусов. Формы для выпечки смазываем топленым маслом.
2
У грибов вынимаем ножки, измельчаем их. Шляпки откладываем в сторону. На умеренный огонь ставим кастрюлю, кладем в нее сливочное масло. Обжариваем три минуты измельченный зеленый лук и ножки грибов. Выключаем огонь, добавляем крабовое мясо, лимонный сок, хлебные кроши, яйцо, четверть чашки сыра, красный перец.
3
Обжариваем бекон до хрустящего состояния, остужаем и крошим до состояния крошек. Добавляем к общей начинке. Перемешиваем.
4
Кладем шляпки грибов форму для выпечки, начиняем зеленым луком и крабовой смесью. Посыпаем оставшимся сыром. Вокруг грибов в форму вливаем вино. Выпекаем двадцать минут до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!