Фаршированные шампиньоны

Продукты для рецепта

  • Грибы белые — 6 шт.
  • Топленое масло — 3 ст. л.
  • Крабовое мясо готовое — 1 чашка
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Тертый сыр — 0,5 чашки
  • Белое вино — 0,25 стакана
  • Красный перец — 1 ч. л.

Прекрасная закуска для праздничного стола. Фаршированные крабовым мясом, сыром и беконом грибы получаются очень вкусными, сочными и сытными. В этой закуске насыщенные ароматы и вкусы каждого ингредиента гармонично дополняют друг друга.

Пошаговое приготовление фаршированных шампиньонов

1

Духовой шкаф ставим на разогрев до 200 градусов. Формы для выпечки смазываем топленым маслом.

2

У грибов вынимаем ножки, измельчаем их. Шляпки откладываем в сторону. На умеренный огонь ставим кастрюлю, кладем в нее сливочное масло. Обжариваем три минуты измельченный зеленый лук и ножки грибов. Выключаем огонь, добавляем крабовое мясо, лимонный сок, хлебные кроши, яйцо, четверть чашки сыра, красный перец.

3

Обжариваем бекон до хрустящего состояния, остужаем и крошим до состояния крошек. Добавляем к общей начинке. Перемешиваем.

4

Кладем шляпки грибов форму для выпечки, начиняем зеленым луком и крабовой смесью. Посыпаем оставшимся сыром. Вокруг грибов в форму вливаем вино. Выпекаем двадцать минут до подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны. Вкусное Сочное Блюдо на Праздничный стол.