Продукты для рецепта
- Груши маленькие твердые — 12 шт.
- Шоколад темный — 1-2 плитки
- Корица — 2 палочки (или молотой — 1 ч. л.)
- Вино белое столовое или десертное — 750 мл
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Ванилин или мускатный орех — по вкусу
- Сахарный песок — 200 гр.
- Миндаль жареный — для украшения
Предлагаю рецепт приготовления отличного десерта, который по вкусу и сервировке не уступает ресторанным десертам. Глазированные груши очень просто приготовить дома, аромат и вкус их просто сногсшибателен!
Пошаговое приготовление груш в шоколаде
Груши моем и очищаем ото кожицы, стараясь оставить веточки. Листочки при желании можно будет сделать из листочков мяты.
Кладем груши в кастрюлю с вином, водой и сахаром и доводим до кипения, затем добавляем корицу, ванилин и гвоздику и варим на среднем огне 20 мин.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем сироп, а груши вынимаем и промакиваем полотенцем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, затем груши можно либо обмакнуть прямо в шоколад, либо аккуратно нанести шоколадом тонкие линии, как на нашем фото. Ставим груши с шоколадом на тарелку.
Когда шоколад на грушах остынет и почти затвердеет, посыпаем сверху жареным миндалем.
Грушевый сироп снова ставим на плиту и варим, пока он не закарамелизуется.
Груши в шоколаде подаем на стол вместе с сиропом. Приятного аппетита!