Груши в шоколаде

Продукты для рецепта

  • Груши маленькие твердые — 12 шт.
  • Шоколад темный — 1-2 плитки
  • Корица — 2 палочки (или молотой — 1 ч. л.)
  • Вино белое столовое или десертное — 750 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Ванилин или мускатный орех — по вкусу
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Миндаль жареный — для украшения

Предлагаю рецепт приготовления отличного десерта, который по вкусу и сервировке не уступает ресторанным десертам. Глазированные груши очень просто приготовить дома, аромат и вкус их просто сногсшибателен!

Пошаговое приготовление груш в шоколаде

Груши моем и очищаем ото кожицы, стараясь оставить веточки. Листочки при желании можно будет сделать из листочков мяты.

Кладем груши в кастрюлю с вином, водой и сахаром и доводим до кипения, затем добавляем корицу, ванилин и гвоздику и варим на среднем огне 20 мин.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и остужаем сироп, а груши вынимаем и промакиваем полотенцем.

Растапливаем шоколад на водяной бане, затем груши можно либо обмакнуть прямо в шоколад, либо аккуратно нанести шоколадом тонкие линии, как на нашем фото. Ставим груши с шоколадом на тарелку.

Когда шоколад на грушах остынет и почти затвердеет, посыпаем сверху жареным миндалем.

Грушевый сироп снова ставим на плиту и варим, пока он не закарамелизуется.

Груши в шоколаде подаем на стол вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Груша в шоколаде