Продукты для рецепта
- Филе анчоусов — 4 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рубленые помидоры в собственном соку — 900 г
- Вода — 1 л
- Картофель — 450 г
- Филе былой рыбы — 1 кг
- Для ароматного букета:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Апельсиновая цедра — 2 полоски
- Петрушка — 2 веточки
Представленный гуляш из рыбы очень вкусный, ароматный и наваристый. Использование анчоусов придает аромату глубину и насыщает полезными кислотами.
Пошаговое приготовление рыбного гуляша
1
Измельченный чеснок и четверть чайной ложки соли в ступке перетираем до состояния пасты. Добавляем филе анчоусов и еще раз перетираем.
2
На умеренном огне в большой кастрюле нагреваем масло. Добавляем измельченную морковь, сельдерей и лук. Всыпаем половину чайной ложки соли. Готовим пять минут. Добавляем пюре чеснока и анчоусов. Готовим минуту до появления аромата. Добавляем помидоры вместе с соком от них.
3
Готовим пятнадцать минут. Добавляем нарезанный картофель, вливаем воду, солим по вкусу. Связываем все составляющие для ароматного букета и добавляем в блюдо. Когда масса закипит, готовим на медленном огне полчаса. Вынимаем ароматный букет.
4
Рыбу натираем перцем и солью, добавляем в суп. Провариваем минут десять. Снимаем кастрюлю с огня, регулируем по вкусу приправы.
Приятного аппетита!