Рыбный гуляш

Продукты для рецепта

  • Филе анчоусов — 4 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рубленые помидоры в собственном соку — 900 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 450 г
  • Филе былой рыбы — 1 кг
  • Для ароматного букета:
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Апельсиновая цедра — 2 полоски
  • Петрушка — 2 веточки

Представленный гуляш из рыбы очень вкусный, ароматный и наваристый. Использование анчоусов придает аромату глубину и насыщает полезными кислотами.

Пошаговое приготовление рыбного гуляша

1

Измельченный чеснок и четверть чайной ложки соли в ступке перетираем до состояния пасты. Добавляем филе анчоусов и еще раз перетираем.

2

На умеренном огне в большой кастрюле нагреваем масло. Добавляем измельченную морковь, сельдерей и лук. Всыпаем половину чайной ложки соли. Готовим пять минут. Добавляем пюре чеснока и анчоусов. Готовим минуту до появления аромата. Добавляем помидоры вместе с соком от них.

3

Готовим пятнадцать минут. Добавляем нарезанный картофель, вливаем воду, солим по вкусу. Связываем все составляющие для ароматного букета и добавляем в блюдо. Когда масса закипит, готовим на медленном огне полчаса. Вынимаем ароматный букет.

4

Рыбу натираем перцем и солью, добавляем в суп. Провариваем минут десять. Снимаем кастрюлю с огня, регулируем по вкусу приправы.

Приятного аппетита!

Не хватает времени приготовить ВКУСНЫЙ УЖИН? 4 блюда за 20 минут! Рецепты от Всегда Вкусно!