Рулет из индейки

Рулет из индейки

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Тогда открываешь холодильник и смотришь, что из продуктов у тебя есть. Сейчас представлю вам такое блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром. Рулет из индейки с грибами, сыром и помидорами — блюдо легкое в приготовлении и, необычное!

Для приготовления рулета нам потребуется:

1 небольшое филе индейки (около 400 г)

100 грибов консервированных (шампиньонов)

1 помидор

3 тонких пластинки бекона

50 г твердого сыра

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Рулет из индейки

1. Надрезаем филе вдоль и выворачиваем его. Получается большой плоский кусок. Накрываем филе пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молоточком.

2. Отбитый кусочек немного солим и перчим.

3. Нарезаем помидор тонкими кружками, мелко шинкуем грибы, натираем сыр на терке.

4. Выкладываем на отбитый кусочек филе индейки помидоры-грибы-сыр-зелень.

5. Аккуратно сворачиваем филе в рулет немного придавливая, но только чтобы не выпадала начинка. Концы рулета немного вдавливаем внутрь, чтобы начинка не выпала.

6. Сверху получившийся рулет оборачиваем пластинками бекона (он придаст сочность индейке)

7. Оборачиваем рулет фольгой и отправляет в хорошо разогретую до 200 град. духовку на 1 час. За 5 минут до готовности разрезаем фольгу в верхней части и выворачиваем ее. Снова отправляем в духовку для образования румяной корочки.

8. Нарезаем рулет кусочками и подаем, например, с летним салатом!!!

Приятного аппетита!!!