Салат греческий в домашних условиях

Салат «А-ля Греческий» — мужская тарелка.

Предлагаю попробовать салат, сочетающий в себе микс летних овощей, которых сейчас так много, курицу и необыкновенную французскую заправку, позаимствованную мной у Джейми Оливера. Салат отнесен к мужской тарелке потому, что он значительно сытней традиционного греческого салата и думаю, что мужчинам он придется по вкусу!

Для приготовления салата нам потребуется:

большая пригоршня смеси салатных листьев (у меня корн+радичио)

1 средний помидор

1 огурец

1 маленький болгарский перец (или половинка большого)

100 г сыра типа «фета»

1 кусок куриного филе

маслины для украшения

несколько кусочков белого хлеба для приготовления сухариков

Для заправки:

6 ст. ложек оливкового масла;

2 ст. л. винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

0,5 зубчика чеснока

щепотка морской соли и черного свежемолотого перца

Приготовление:

1. Нарезать тонкими полосочками куриное филе. Замариновать курицу — натереть кусочки солью, черным перцем и смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить курицу минут на 10, а затем отправить в духовку поджариться при температуре 180 град на 20-25 минут.

2. Подготовить хлеб: нарезать его брусочками или кубиками. Сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Отправить его в духовку на 3-4 минуты при 180-190 град до приобретения золотистого цвета.

3. В салатную миску выложить салатные листья, если они очень крупные, то порвать их руками.

4. Нарезать небольшими дольками помидор и огурец. Добавить их в миску. Порезать брусочками (четвертинками) болгарский перец, добавить его в миску.

5. Туда же добавить запеченное куриное филе (когда оно остынет).

6. Смешать салат.

7. Приготовить заправку. Для этого в небольшой баночке смешиваем мелко порубленный чеснок, винный уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый перец, оливкое масло. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем до образования однородной массы.

8. Раскладываем салат по тарелкам. Данного количества продуктов хватает на 3 — 4 порции.

9. Нарезаем кубиками сыр и добавляем его в каждую тарелку. Украшаем салат маслинами. В завершение, перед самой подачей, поливаем салат заправкой и выкладываем рядом сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!!!