Салат «А-ля Греческий» — мужская тарелка.
Предлагаю попробовать салат, сочетающий в себе микс летних овощей, которых сейчас так много, курицу и необыкновенную французскую заправку, позаимствованную мной у Джейми Оливера. Салат отнесен к мужской тарелке потому, что он значительно сытней традиционного греческого салата и думаю, что мужчинам он придется по вкусу!
Для приготовления салата нам потребуется:
большая пригоршня смеси салатных листьев (у меня корн+радичио)
1 средний помидор
1 огурец
1 маленький болгарский перец (или половинка большого)
100 г сыра типа «фета»
1 кусок куриного филе
маслины для украшения
несколько кусочков белого хлеба для приготовления сухариков
Для заправки:
6 ст. ложек оливкового масла;
2 ст. л. винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
0,5 зубчика чеснока
щепотка морской соли и черного свежемолотого перца
Приготовление:
1. Нарезать тонкими полосочками куриное филе. Замариновать курицу — натереть кусочки солью, черным перцем и смесью приправ для курицы, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить курицу минут на 10, а затем отправить в духовку поджариться при температуре 180 град на 20-25 минут.
2. Подготовить хлеб: нарезать его брусочками или кубиками. Сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Отправить его в духовку на 3-4 минуты при 180-190 град до приобретения золотистого цвета.
3. В салатную миску выложить салатные листья, если они очень крупные, то порвать их руками.
4. Нарезать небольшими дольками помидор и огурец. Добавить их в миску. Порезать брусочками (четвертинками) болгарский перец, добавить его в миску.
5. Туда же добавить запеченное куриное филе (когда оно остынет).
6. Смешать салат.
7. Приготовить заправку. Для этого в небольшой баночке смешиваем мелко порубленный чеснок, винный уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый перец, оливкое масло. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем до образования однородной массы.
8. Раскладываем салат по тарелкам. Данного количества продуктов хватает на 3 — 4 порции.
9. Нарезаем кубиками сыр и добавляем его в каждую тарелку. Украшаем салат маслинами. В завершение, перед самой подачей, поливаем салат заправкой и выкладываем рядом сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!!!