Рассольник с куриной грудкой в домашних условиях

Существует огромное множество супов, и готовятся они по-разному каждой хозяйкой! А у нас сегодня на обед был «Рассольник»! Вкуснейший суп с солеными огурчиками!!! Правда, за неимением соленых огурцов, я использую маринованные, вкус от этого точно не потеряется, поверьте мне!!! Кроме того, я люблю готовить рассольник на курином бульоне, можно, конечно, на традиционном говяжьем, но это уже совсем другая история!!!

Для приготовления рассольника нам потребуется:
2 куриные грудки, или окорочок
1,5-2 литра куриного бульона (соответственно, отвара от куриных грудок или окорочка)
1 морковь
1 луковица
1/3 стакана перловки (можно жменю, этого будет достаточно)
5-6 небольших маринованных огурцов
1 стакан огуречного рассола
1 ст. л. томатной пасты (она необязательно, просто мне так нравится)
зелень, соль, перец — по вкусу
растительное масло для поджарки

Приготовление:

1. Сразу на полчаса замачиваем перловку в горячей воде. Варим куриные грудки или окорочок примерно 30 минут, затем вынимаем мясо из бульона и засыпаем туда перловку. Если вы замачивали перловку заранее, то можно варить ее вместе с мясом. Это сократит время приготовления супа.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к перловке через полчаса после ее закладки в кастрюлю. Солим бульон, но он должен остаться немного недосоленным, т. к. в конце варки мы добавим еще и огуречный рассол и сами огурцы!
3. В это время готовим поджарку. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на средней крупности терке, лук режем мелкими кубиками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Когда они немного размягчатся, добавляем к ним томатную пасту и примерно 5 ст. л. куриного бульона из кастрюли, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и даем всей смеси потомиться минут 5. Выключаем огонь.
4. Подготавливаем продукты для следующего этапа. Режем кубиками или разбираем руками на небольшие кусочки уже немного остывшую курицу. Нарезаем кубиками огурцы. Мелко режем зелень.
5. Проверяем на готовность картофель в кастрюле, если он уже готов, то закладываем в кастрюлю поджарку и выливаем огуречный рассол. На медленном огне томим 5 минут. Теперь всыпаем нарезанное куриное мясо, огурцы и зелень, добавляем огонь. Максимум через минуту выключаем огонь (или сразу как суп снова вскипит). Наш ароматный рассольник готов, пора им наслаждаться, вам обязательно понравится, бульон получается немного кисловатый, да и огурцы не успевают потерять своего вкуса! Наслаждайтесь!!!
Маленький комментарий для тех, кто не любит перловку: вместо нее можно использовать пшено, получается лучше, по крайней мере, на мой вкус!!! Пшено придаст густоту супу и немного иной вкус самому рассольнику, довольно необычно, но попробовать рекомендую! Кроме того, его не надо предварительно замачивать, нужно просто его промыть и варить минут 20 против 30 для перловки.
Рассольник
Приятного аппетита!!!