Булочки «к завтраку»

Продукты для рецепта

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сахар-песок — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для начинки:

Повидло или густое варнеье любое по вкусу

Люблю побаловать домашних на завтрак не банальными бутербродами, а вот такими очень нежными и вкусными булочками. Вместо варенья можно использовать свежие ягоды или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и припущенные в сахарном сиропе.

Пошаговое приготовление булочек "К завтраку"

В теплом молоке растворяем пакетик дрожжей, добавляем яйца, соль и растительное масло, перемешиваем.

Затем всыпаем понемногу всю муку и замешиваем эластичное тесто. Даем ему пару раз подойти и после последнего подъема еще раз хорошенько вымешиваем.

Далее раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт и нарезаем небольшими квадратиками.

Равномерно намазываем каждый квадратик вареньем, можно добавить по вкусу немного корицы.

Сворачиваем квадратик в рулетик, начиная сворачивать от угла по диагонали, а потом закручиваем рулетик по кругу, направляя противоположные концы рулетика друг к другу: один конец вверх, другой-вниз.

Смазываем булочки яйцом и выкладываем на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. даем булочкам немного расстояться минут 20-30.

Выпекаем булочки полчаса в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Идеальные булочки к завтраку. Термомикс (Thermomix)ТМ 31/ТМ5/ТМ6/ Форма для булочек от Pampared Chef