Продукты для рецепта
- Мука — 3,5 стакана
- Сахар-песок — 1/2 стакана
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Яйца — 2 шт.
- Молоко теплое — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Для начинки:
Повидло или густое варнеье любое по вкусу
Люблю побаловать домашних на завтрак не банальными бутербродами, а вот такими очень нежными и вкусными булочками. Вместо варенья можно использовать свежие ягоды или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и припущенные в сахарном сиропе.
Пошаговое приготовление булочек "К завтраку"
В теплом молоке растворяем пакетик дрожжей, добавляем яйца, соль и растительное масло, перемешиваем.
Затем всыпаем понемногу всю муку и замешиваем эластичное тесто. Даем ему пару раз подойти и после последнего подъема еще раз хорошенько вымешиваем.
Далее раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт и нарезаем небольшими квадратиками.
Равномерно намазываем каждый квадратик вареньем, можно добавить по вкусу немного корицы.
Сворачиваем квадратик в рулетик, начиная сворачивать от угла по диагонали, а потом закручиваем рулетик по кругу, направляя противоположные концы рулетика друг к другу: один конец вверх, другой-вниз.
Смазываем булочки яйцом и выкладываем на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. даем булочкам немного расстояться минут 20-30.
Выпекаем булочки полчаса в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!