Необычная творожная запеканка с фруктами

Знаете, в последнее время у меня случается все больше и больше экспериментальных блюд И, могу признаться, не все они безнадежны!!! Вот, к примеру, вчера в очередной раз думала, что приготовить к чаю, заглянула в холодильник и все что там оказалось — это 1 груша, 3 яйца и упаковка творога. Ну и что с этим делать? Стала собирать все «до кучи» и вот что у меня получилось нежнейшая запеканка с ломтиками груш!!! Просто наслаждение!!!

Творожная запеканка с фруктами

Для приготовления такой запеканки нам потребуется:

1 упаковка творога — 500 г

3 яйца

150 г сливочного масла

немного муки

сахар по вкусу

1-2 спелые груши (или другие фрукты — сливы, персики)

сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1. Для начала отделяем белки от желтков. Белки минут на 15-20 отправляем в холодильник охлаждаться, чтобы они потом хорошенько взбились.

2. В отдельной миске перетираем творог с сахаром и желтками. Напомню, что сахара добавляем столько, сколько нравится, кто-то любит послаже, кто-то наоборот!

3. В отдельной емкости делаем основу для нашей запеканки. Для этого перетираем сливочное масло с мукой до получения крошки. Муки добавляем столько, сколько масло возьмет.

4. Взбиваем белки с сахаром до получения крепких пиков.

5. Собираем будущую запеканку. На дно разъемной формы высыпаем нашу основу — сливочное масло, перетертое с мукой — , сверху выливаем творожную массу, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем белковую массу, а на нее — ломтики фруктов (у меня груши).

6. Отправляем запеканку в разогретую до 180 град. духовку на 50-55 минут. Даем немного остыть, а затем острым ножом подрезаем приставшие к стенкам формы края запеканки и перекладываем ее на блюдо. При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой. У меня получилось, что белки не затвердели, а сделались своеобразным кремом, который придал запеканке особую нежность и легкость! Попробуйте!

Запеканка сразу из духовки

Приятного аппетита!!!