Знаете, в последнее время у меня случается все больше и больше экспериментальных блюд И, могу признаться, не все они безнадежны!!! Вот, к примеру, вчера в очередной раз думала, что приготовить к чаю, заглянула в холодильник и все что там оказалось — это 1 груша, 3 яйца и упаковка творога. Ну и что с этим делать? Стала собирать все «до кучи» и вот что у меня получилось нежнейшая запеканка с ломтиками груш!!! Просто наслаждение!!!
Творожная запеканка с фруктами
Для приготовления такой запеканки нам потребуется:
1 упаковка творога — 500 г
3 яйца
150 г сливочного масла
немного муки
сахар по вкусу
1-2 спелые груши (или другие фрукты — сливы, персики)
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Для начала отделяем белки от желтков. Белки минут на 15-20 отправляем в холодильник охлаждаться, чтобы они потом хорошенько взбились.
2. В отдельной миске перетираем творог с сахаром и желтками. Напомню, что сахара добавляем столько, сколько нравится, кто-то любит послаже, кто-то наоборот!
3. В отдельной емкости делаем основу для нашей запеканки. Для этого перетираем сливочное масло с мукой до получения крошки. Муки добавляем столько, сколько масло возьмет.
4. Взбиваем белки с сахаром до получения крепких пиков.
5. Собираем будущую запеканку. На дно разъемной формы высыпаем нашу основу — сливочное масло, перетертое с мукой — , сверху выливаем творожную массу, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем белковую массу, а на нее — ломтики фруктов (у меня груши).
6. Отправляем запеканку в разогретую до 180 град. духовку на 50-55 минут. Даем немного остыть, а затем острым ножом подрезаем приставшие к стенкам формы края запеканки и перекладываем ее на блюдо. При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой. У меня получилось, что белки не затвердели, а сделались своеобразным кремом, который придал запеканке особую нежность и легкость! Попробуйте!
Запеканка сразу из духовки
Приятного аппетита!!!