Быстрые пирожки из слоистого теста

Пирожки получаются с тонким и хрустящим тестом, очень вкусные и красивые, такие и на праздничный стол поставить не стыдно! Начинки можно сделать самые разные, я обычно делаю 2 разные начинки. Вот в этот раз делала с картошкой-грибами и картошкой-тушеной капустой! Необыкновенно вкусно, крайне быстро, а главное — они всегда получаются, потому что тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие!!! Огроменное спасибо автору рецепта в одной из соц. сетей!!!

Итак, для приготовления слоистых пирожков нам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки + на подмес
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя теста (или взять 0,5 ч. л. соды)
1/3 ст. подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч. л. уксуса столового 9%
0,5 ст. кипяченой холодной воды
Для начинки 1:
2 средних картофелины
1 банка шампиньонов маринованных
1 луковица
подсолнечное масло для обжарки лука
Для начинки 2:
капуста белокочанная — половина маленького кочана
2 картофелины
1 ч. л. томатной пасты
+ 1 яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

  • Поскольку в данном рецепте вся «фишка» в тесте, то приготовим сначала его! Для этого нужно в одной миске смешать все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель теста, в другой миске взбить все жидкие ингредиенты — яйцо, подсолнечное масло, вода, уксус. Далее вливаем жидкую часть в сухую и замешиваем тесто, можно добавлять совсем немного муки до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам. На самом деле у меня получается, что добавить приходится буквально пол жмени! Отправляем тесто в холодильник на расстойку примерно на час, далее можно лепить пирожки. Это тесто получается очень приятным и эластичным, я на нем даже пиццу делала, получается необыкновенно — тоненькое, хрустящее, ммммм!!! Объедение!
    Тесто
  • Готовим начинки. Сразу чистим и отвариваем до готовности картошку. Разминаем ее в пюре. Отдельно обжариваем нарезанные грибы с луком для начинки 1, и тушим капусту с томатной пастой до мягкости. Половину картофельного пюре смешиваем с капустой, другую половину — с грибами. Даем начинкам немного остыть и лепим пирожки.
  • Лепка этих пирожков — дело довольно простое, даже легкое, хотя на первый взгляд кажется необычным и сложным. Дело в том, что тут используется метод рулета. То есть раскатываем половину теста в тоненький прямоугольный пласт.
  • На один край теста выкладываем всю первую начинку и заворачиваем ее в тугой рулет.