Продукты для рецепта
- Холодное молоко — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 350 г
- Для начинки:
- Филе лосося — 600 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Сметана — 250 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 5 шт.
Представляем вам рецепт мини-пирогов со сметаной и лососем. Это очень вкусная, ароматная и аппетитная закуска. Ее очень удобно сделать заранее и взять с собой на пикник.
Пошаговое приготовление мини-пирогов со сметаной и лососем
1
В миску просеиваем 350 г муки и щепотку соли. Добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Растираем муку с маслом до тех пор, пока не получатся мелкие крошки. Добавляем 5 столовых ложек молока, замешиваем тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой.
2
Раскатываем тесто тонко, выкладываем его в 8 формочек для мини-пирогов по 10 см в диаметре и 2-3 см глубиной. Прокалываем тесто вилкой, охлаждаем полчаса. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем до готовности.
3
Нагреваем столовую ложку масла на сковороде. Обжариваем 600 г лосося с каждой стороны. Остужаем рыбу. Взбиваем 250 мл сметаны, 5 яиц до получения однородной массы. Вмешиваем половину пучка измельченного укропа, пучок измельченного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Раскладываем нарезанного лосося по заготовкам, заливаем яичной смесью, ставим запекаться в духовке до готовности.
Приятного аппетита!