Суп-пюре картофельный

 

Продукты для рецепта

  • Мясной бульон — 2 л.
  • Картофель (крупный) — 5-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдерей (стеблевой или корневой) — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 100 гр.
  • Мука — 1 ст. л.

Ох и сложная это работа — из болота тащить бегемота… Меня сейчас поймет любая мама, которая начинает прикармливать своего малыша. Точнее, пытается его научить кушать самостоятельно. Ничего нет лучше, чем такой суп-пюре картофельный. Во-первых, не сразу расплещется, если малыш вдруг сделает резкое движение. Во-вторых, это полезная еда. В-третьих, несложна в готовке. Ну и последнее, ребенку просто удобно будет есть его. Посему готовим по этому рецепту сегодняшний обед для малыша. То, что останется, с удовольствием подъест вся ваша семья!

Пошаговое приготовление супа-пюре картофельного

Для начала сварим мясной бульон, я обычно это делаю из курицы или говядины. Мясо не столь жирное, а вкус бульона — суперский. Затем остывшее мясо отделим от кости. В готовый бульон сложим картошку с морковью, и поставим на огонь — пускай варится 10 минут. Стебли сельдерея порежем, а корневой — натрем на терке.

 

Лук-порей тоже порежем. Затем в бульон отправим все, что приготовили — лук, сельдерей, мясо, а за ними и соль со специями по вкусу. Когда суп остынет, перемелем его в блендере и нальем сливки, снова пусть закипит. И подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из картофеля видео рецепт. Как готовят в общепите.