Продукты для рецепта
- Молоко — 800 мл
- Сливки жирные — 200 мл
- Мед — 250 гр.
- Сахарный песок — 60 гр.
- Желтки — 6 шт.
- Миндаль — 50 гр.
Пошаговое приготовление миндального мороженого
В большую кастрюлю налить молоко, сливки, добавить сахар и мед, перемешать и довести смесь до кипения, затем снять с огня и оставить остужаться.
В еще неостывшую сливочно-молочную смесь ввести взбитые до белой пены желтки, поставить кастрюлю на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения смеси.
Когда масса загустеет, протереть ее через дуршлаг.
Орехи миндаля залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем счистить коричневую кожицу, орехи растолочь, положить в сковороду и накалить.
Как только послышится характерный треск орехов от накаливания, добавить к ним 40 гр. сахарного песка и перемешивать до тех пор, пока сахар не станет густого коричневого цвета.
Как только миндаль покроется сахарной глазурью, переложить его на противень, смазанный маслом и оставить остужаться.
Затем снять глазированный миндаль лопаткой и порубить мелко ножом, добавить в протертую через дуршлаг сливочно-молочную массу.
Получившийся крем взбивать каждые 10-15 минут до тех пор, пока он по консистенции не станет похож на мороженое.
Разложить массу по креманкам и сильно охладить в холодильнике.