Миндальное мороженое

Миндальное мороженое

Продукты для рецепта

  • Молоко — 800 мл
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Мед — 250 гр.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Желтки — 6 шт.
  • Миндаль — 50 гр.

Пошаговое приготовление миндального мороженого

В большую кастрюлю налить молоко, сливки, добавить сахар и мед, перемешать и довести смесь до кипения, затем снять с огня и оставить остужаться.

В еще неостывшую сливочно-молочную смесь ввести взбитые до белой пены желтки, поставить кастрюлю на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения смеси.

Когда масса загустеет, протереть ее через дуршлаг.

Орехи миндаля залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем счистить коричневую кожицу, орехи растолочь, положить в сковороду и накалить.

Миндальное мороженое

Как только послышится характерный треск орехов от накаливания, добавить к ним 40 гр. сахарного песка и перемешивать до тех пор, пока сахар не станет густого коричневого цвета.

Как только миндаль покроется сахарной глазурью, переложить его на противень, смазанный маслом и оставить остужаться.

Затем снять глазированный миндаль лопаткой и порубить мелко ножом, добавить в протертую через дуршлаг сливочно-молочную массу.

Получившийся крем взбивать каждые 10-15 минут до тех пор, пока он по консистенции не станет похож на мороженое.

Разложить массу по креманкам и сильно охладить в холодильнике.

Миндальное молоко, не удавшееся мороженное…