Куриные рулетики

Куриные рулетики

Продукты для рецепта

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Грибы — 450 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рикотта — 120 г
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 4 филе
  • Мука — 1 стакан
  • Швейцарский сыр — 120 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Куриные рулетики — закуска с сюрпризом, как раз для праздничного стола. Внутри нежной курицы прячется закуска из обжаренных ароматных грибов с овощами. Оба вида сыра делают блюдо более пикантным и насыщенным вкусами.

Пошаговое приготовление куриных рулетиков

1

Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов. На огонь ставим сковороду, вливаем масло. Нарезаем грибочки, перец и лук. Обжариваем их на масле до подрумянивания.

2

Всыпаем в сковороду рикотту и перемешиваем. Соль, перец и травы смешиваем в мисочке. Отбиваем куриное филе и натираем смесью специй.

Куриные рулетики

3

Внутрь грудки кладем грибы обжаренные с овощами, немного швейцарского сыра. Закатываем в рулет и скрепляем зубочистками.

4

В отдельной мисочке смешиваем крошки, соль, перец. Обмакиваем курицу в муке, кефире, хлебных крошках. Обжариваем на масле до золотистости. Перекладываем в форме и готовим 15 минут.

Приятного аппетита!

Праздничные куриные рулетики. Горячее блюдо для Новогоднего стола.