Продукты для рецепта
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Грибы — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Рикотта — 120 г
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 4 филе
- Мука — 1 стакан
- Швейцарский сыр — 120 г
- Кефир — 1 стакан
- Хлебные крошки — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
Куриные рулетики — закуска с сюрпризом, как раз для праздничного стола. Внутри нежной курицы прячется закуска из обжаренных ароматных грибов с овощами. Оба вида сыра делают блюдо более пикантным и насыщенным вкусами.
Пошаговое приготовление куриных рулетиков
1
Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов. На огонь ставим сковороду, вливаем масло. Нарезаем грибочки, перец и лук. Обжариваем их на масле до подрумянивания.
2
Всыпаем в сковороду рикотту и перемешиваем. Соль, перец и травы смешиваем в мисочке. Отбиваем куриное филе и натираем смесью специй.
3
Внутрь грудки кладем грибы обжаренные с овощами, немного швейцарского сыра. Закатываем в рулет и скрепляем зубочистками.
4
В отдельной мисочке смешиваем крошки, соль, перец. Обмакиваем курицу в муке, кефире, хлебных крошках. Обжариваем на масле до золотистости. Перекладываем в форме и готовим 15 минут.
Приятного аппетита!