Тальятелле с болоньезе

Тальятелле с болоньезе Всыпаем 500

Продукты для рецепта

  • Паста тальятелле — 400 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Пармезан — для подачи

Я обожаю готовить пасту на итальянский манер. Болоньезе — очень вкусный, сытный мясной соус, который будто специально создан именно для макарон, поскольку он гармонично с ними сочетается. Блюдо простое, но оно сытно и вкусно накормит всю вашу семью.

Пошаговое приготовление тальятелле с Болоньезе

1

Нарезаем мелкими кубиками один лук, одну морковь, один сельдерей.

2

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем до мягкости лук, морковь и сельдерей.

3

Всыпаем 500 г фарша, готовим 10 минут, пока мясо не изменит свой цвет. В процессе готовки не забываем разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочки.

4

Добавляем размятые помидоры в собственном соку в количестве 800 г. Всыпаем две дольки измельченного чеснока, соль, перец, чайную ложку орегано.

5

Тушим под крышкой соус два часа на тихом огне.

6

Тальятелле с болоньезе соус, который будто специально создан

За полчаса до готовности вливаем 100 мл сливок. Продолжаем тушить.

7

400 г пасты отвариваем согласно инструкции.

8

Выкладываем готовую пасту на тарелку, сверху поливаем соусом Болоньезе и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рагу болоньезе

Тальятелле с болоньезе перец, чайную ложку