Продукты для рецепта
- Паста тальятелле — 400 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Сливки — 100 мл
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сельдерей — 1 стебель
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Пармезан — для подачи
Я обожаю готовить пасту на итальянский манер. Болоньезе — очень вкусный, сытный мясной соус, который будто специально создан именно для макарон, поскольку он гармонично с ними сочетается. Блюдо простое, но оно сытно и вкусно накормит всю вашу семью.
Пошаговое приготовление тальятелле с Болоньезе
1 Нарезаем мелкими кубиками один лук, одну морковь, один сельдерей. 2 Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем до мягкости лук, морковь и сельдерей. 3 Всыпаем 500 г фарша, готовим 10 минут, пока мясо не изменит свой цвет. В процессе готовки не забываем разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочки. 4 Добавляем размятые помидоры в собственном соку в количестве 800 г. Всыпаем две дольки измельченного чеснока, соль, перец, чайную ложку орегано. 5 Тушим под крышкой соус два часа на тихом огне. 6
За полчаса до готовности вливаем 100 мл сливок. Продолжаем тушить. 7 400 г пасты отвариваем согласно инструкции. 8 Выкладываем готовую пасту на тарелку, сверху поливаем соусом Болоньезе и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!