Безе

Продукты для рецепта

  • Яйца — 3 шт. (белки)
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 1 щепотка.

Можно ли самим сделать безе? Конечно! В этом деле важно очень белки с сахаром взбить правильно, а потом правильно выпечь их. Может и не получиться с первого раза. Но на то мы и хозяйки, чтобы каждый рецепт покорялся нам. Сегодня будем готовить безе.

Пошаговое приготовление безе

Белки очень аккуратно отделяем от желтков. Это нужно, чтобы они хорошо взбивались. Посуда должна быть из стекла и высушенная

Безе

Перед тем, как взбивать, всыплем в белки мелкую соль. Взбиваем миксером или блендером, лишь бы была насадка-венчик. Скорость повышаем по степени густоты белков. Когда пена уже пышнее, начнем добавлять сахар по столовой ложке, подсыпая под венчики. Когда крупинки исчезнут, добавляем следующую порцию сахара.

Когда вы увидите, что масса стала густоватой и тягучей, застилайте противень пекарской бумагой, не смазывая ее ничем. Безе выкладываем ложкой, а еще лучше — кондитерским шприцем. И отправляем противень в духовку, разогретую до 100-120 градусов.

Пускай сушатся около 1,5 часа. Не открывайте дверцу все это время. Потом проверьте палочкой — нужно еще сушить полчасика, если внутри безе тягучие или жидкие. А если они готовы, то можно выключить духовку и досушивать пирожные там. Кстати, эту вкусноту можно сверху посыпать тертым шоколадом и проч. На ваш вкус… Приятного аппетита!

Чтобы БЕЗЕ всегда получалось, Все секреты и тонкости приготовления, Как Приготовить Безе.