Куриная грудка с карамелизированным луком

Продукты для рецепта

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — для готовки

Я знаю, что просто куриная грудка — это скучно. Поэтому в этом рецепте ее облагораживает карамелизированный лук. Сладость лука, легкая кислинка бальзамического уксуса — это невероятная комбинация, которая делает курицу божественной на вкус.

Пошаговое приготовление куринной грудки с карамелизированным луком

1

Две луковицы очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, выкладываем лук и готовим 10 минут до золотисто-коричневого цвета, часто перемешивая.

2

Солим и перчим лук по вкусу, добавляем две столовые ложки бульона. Готовим до испарения жидкости. После вливаем оставшуюся часть бульона, повторяем то же самое.

3

Добавляем две столовые ложки уксуса в лук после испарения бульона, готовим пару минут, пока большая часть жидкости не выкипит.

4

Тем временем в большой сковороде нагреваем столовую ложку сливочного масла, немного оливкового масла на умеренном огне.

5

Два куриных филе натираем солью и перцем.

6

Обжариваем курицу до готовности с двух сторон.

7

Выкладываем на блюдо мясо, сверху покрываем луком. Приятного аппетита!