Продукты для рецепта
- Куриное филе — 2 шт.
- Куриный бульон — 0,5 стакана
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — для готовки
Я знаю, что просто куриная грудка — это скучно. Поэтому в этом рецепте ее облагораживает карамелизированный лук. Сладость лука, легкая кислинка бальзамического уксуса — это невероятная комбинация, которая делает курицу божественной на вкус.
Пошаговое приготовление куринной грудки с карамелизированным луком
1
Две луковицы очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, выкладываем лук и готовим 10 минут до золотисто-коричневого цвета, часто перемешивая.
2
Солим и перчим лук по вкусу, добавляем две столовые ложки бульона. Готовим до испарения жидкости. После вливаем оставшуюся часть бульона, повторяем то же самое.
3
Добавляем две столовые ложки уксуса в лук после испарения бульона, готовим пару минут, пока большая часть жидкости не выкипит.
4
Тем временем в большой сковороде нагреваем столовую ложку сливочного масла, немного оливкового масла на умеренном огне.
5
Два куриных филе натираем солью и перцем.
6
Обжариваем курицу до готовности с двух сторон.
7
Выкладываем на блюдо мясо, сверху покрываем луком. Приятного аппетита!