Свиные ребрышки в медовой подливке

 

Продукты для рецепта

  • Яблоки кислые — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Мед — 1 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.

Ах, как звучит название этого бесподобного блюда! Мяско получается нежным, ароматным, с медовым запахом. Гарнир к блюду выбирайте свой любимый. Тут без него не обойтись, поскольку блюдо довольно жирное.

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в медовой подливке

Итак, сначала нам необходимо влить масло в мультиварочную чашу, переключиться в режим жарки, таймер установить на двадцать минут. Когда масло разогреется, сложить туда мед, дождаться его закипания. Тем временем ребрышки нарезаем порционными кусочками.

 

Когда мед закипит, выкладываем мясо и прожариваем его со всех сторон до румяной корочки. Когда время истечет, вливаем чистую воду. Она должна слегка не покрывать ребрышки. Но это зависит от вашего усмотрения, в зависимости, сколько вы хотите в итоге получить подливы. Теперь аппарат переводим на режим тушения. Выставляем таймер на полтора часа. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и измельчаем, так же поступаем с луком. За полчаса до готовности блюда, добавляем соль, перец, яблоко и лук. За пять минут до окончательной готовности, добавляем муку и тщательно перемешиваем, поскольку комочки тут не нужны. Приятного аппетита!