Курица гриль с сальсой из авокадо и кукурузы

Продукты для рецепта

  • Филе куриной грудки (небольшого размера) — 2 шт.
  • Сок лимона или лайма — 3,5 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1,5 чашки
  • Зелень кинзы нарезанная — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пока еще стоят погожие осенние деньки и выходные можно отлично провести на природе. А еще можно побаловать себя вкусными блюдами на гриле или барбекю. Предлагаю как раз для таких вылазок на природу простой рецепт вкусной курочки гриль с сальсой из авокадо и кукрузы. На первый взгляд блюдо кажется незамысловатым, но поверьте, это очень вкусно!

Пошаговое приготовление курицы гриль с сальсой из авокадо и кукурузы

1

В каждый отдельный небольшой пакет кладем по одной куриной грудке и добавляем по 1 ст. л. лимонного или лаймового сока, по 2 ст. ложке измельченной зелени кинзы, по 1/4 ч. л. соли и по 1/8 ч. л. перца и плотно заворачиваем пакет, выпустив из него воздух. Несколько раз трясем его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и убираем пакеты в холодильник на 30 мин. минимум.

2

Тем временем приготовим сальсу. В миску высыпаем кукурузу из банки, добавляем нарезанные небольшими кубиками авокадо, оставшийся лимонный сок, соль и перец по вкусу.

3

Курица гриль с сальсой из авокадо и кукурузы

Все тщательно перемешиваем.

4

Достаем замаринованное куриное филе и готовим его на гриле 10-12 мин., до подрумянивания с обеих сторон.

5

Раскладываем на тарелки и сверху выкладываем сальсу.

6

Приятного аппетита!