Картофельные зразы с грибами: готовим вкусно

Картофельные зразы с грибами грибной, после соединяем вместе

Продукты для рецепта

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Картофельные зразы с добавлением грибов — очень вкусное блюдо. Конечно же, оно отнимает немного времени, ведь нужно вылепить красивые «пирожочки», но оно того стоит. Зразы могут иметь овальную либо круглую форму, это никак не влияет на вкус. При подаче лучше всего полить их домашней сметаной, будет очень вкусно!

Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами

1

С картофеля счищаем кожуру, отвариваем до готовности. Теперь необходимо размять его до пюреобразного состояния: добавляем яйцо, перец, соль и толчем. После всыпаем муку, по мере необходимости ее можно положить больше. Получившееся в итоге тесто не должно прилипать.

2

Часть растительного масла греем на сковороде, обжариваем измельченные грибы и лук. Сдабриваем перцем, солью. Руки смазываем немного маслом, берем картофельное тесто, приплюскиваем его до продолговатой формы. В центр кладем ложку начинки грибной, после соединяем вместе картофельные края. Обваливаем в муке зразы.

3

Греем снова масло на сковороде, обжариваем по три минуты с каждой стороны наши зразы. При подаче поливаем щедро сметанкой.

Приятного аппетита!

Картофельные Зразы с Грибами и Луком

Картофельные зразы с грибами соединяем вместе картофельные