Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански до подрумянивания

Продукты для рецепта

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Молотая гвоздика — 1/3 ч. л.
  • Сушеный чили — 3 шт.
  • Изюм — 85 г
  • Черный шоколад — 30 г
  • Миндаль — 50 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 50 г

Свинина по-мексикански — очень сочное, вкусное и потрясающе ароматное блюдо. Сочетание чили и шоколада придает насыщенный и глубокий вкус блюду.

Пошаговое приготовление свинины по-мексикански

1

Свинину нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике нагреваем ложку масла, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон. Пересыпаем мясо в мисочку.

2

Обжариваем в том же сотейнике измельченный лук до бледно-золотистого цвета. Добавляем чеснок, специи. Прогреваем три минуты. Перемалываем в блендере.

3

На сухой сковороде обжариваем измельченный перец. Вынимаем, семена выбрасываем. В кастрюлю кладем кубики шоколада, изюм, перец. Добавляем 625 мл воды, оставляем на 10 минут.

4

На сухой сковороде поджариваем орехи до золотистости. Перемалываем в блендере. Соединяем орехи, чили, шоколадную и луковую массу. Перемалываем до состояния пюре. Добавляем еще 6325 мл воды, соль и перец. Перемалываем снова.

5

Свинину перекладываем в сотейник, заливаем перемолотой смесью шоколада и перца. Когда масса едва закипит, варим на медленном огне полтора часа.

Приятного аппетита!

МЯСО В КАЗАНЕ По-МЕКСИКАНСКИ. ГОВЯДИНА ЧИЛИ.