Продукты для рецепта
- Свинина — 1,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 дольки
- Молотая гвоздика — 1/3 ч. л.
- Сушеный чили — 3 шт.
- Изюм — 85 г
- Черный шоколад — 30 г
- Миндаль — 50 г
- Кинза — 1 пучок
- Арахис — 50 г
Свинина по-мексикански — очень сочное, вкусное и потрясающе ароматное блюдо. Сочетание чили и шоколада придает насыщенный и глубокий вкус блюду.
Пошаговое приготовление свинины по-мексикански
1 Свинину нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике нагреваем ложку масла, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон. Пересыпаем мясо в мисочку. 2 Обжариваем в том же сотейнике измельченный лук до бледно-золотистого цвета. Добавляем чеснок, специи. Прогреваем три минуты. Перемалываем в блендере. 3 На сухой сковороде обжариваем измельченный перец. Вынимаем, семена выбрасываем. В кастрюлю кладем кубики шоколада, изюм, перец. Добавляем 625 мл воды, оставляем на 10 минут. 4 На сухой сковороде поджариваем орехи до золотистости. Перемалываем в блендере. Соединяем орехи, чили, шоколадную и луковую массу. Перемалываем до состояния пюре. Добавляем еще 6325 мл воды, соль и перец. Перемалываем снова. 5 Свинину перекладываем в сотейник, заливаем перемолотой смесью шоколада и перца. Когда масса едва закипит, варим на медленном огне полтора часа. Приятного аппетита!