Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Говяжий фарш — 450 г
- Говяжий бульон — 6 стаканов
- Чеснок — 2 дольки
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Греческий йогурт — 1 стакан
- Петрушка измельченная — 0,5 стакана
- Тертый сыр пармезан — 0,5 стакана
- Зеленый лук — 0,5 пучка
Хочу вам предложить одну из интерпретаций греческого супа с фрикадельками. Это одно из любимых первых блюд в нашей семье. Это ароматное, вкусное и насыщенное яство.
Пошаговое приготовление крем супа с фрикадельками
1
В большой кастрюле на умеренном огне растапливаем четыре столовые ложки сливочного масла. Обжариваем одну измельченную луковицу до прозрачности. Откладываем в сторону треть поджаренного лука.
2
НДобавляем шесть стаканов бульона, накрываем крышкой и продолжаем варить на тихом огне. Смешиваем отложенный лук с 450 г фарша, одним яйцом, двумя дольками измельченного чеснока, солью по вкусу, половиной стакана измельченной петрушки, половиной чайной ложки орегано. Формируем фрикадельки.
3
Бросаем фрикадельки в суп. Смешиваем в отдельной миске стакан йогурта, половину стакана тертого сыра, две чашки супа. Взбиваем в блендере и вливаем в суп. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь после готовности, сдабриваем половиной пучка измельченного зеленого лука.
Приятного аппетита!