Крем суп с фрикадельками

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Говяжий бульон — 6 стаканов
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Греческий йогурт — 1 стакан
  • Петрушка измельченная — 0,5 стакана
  • Тертый сыр пармезан — 0,5 стакана
  • Зеленый лук — 0,5 пучка

Хочу вам предложить одну из интерпретаций греческого супа с фрикадельками. Это одно из любимых первых блюд в нашей семье. Это ароматное, вкусное и насыщенное яство.

Пошаговое приготовление крем супа с фрикадельками

1

В большой кастрюле на умеренном огне растапливаем четыре столовые ложки сливочного масла. Обжариваем одну измельченную луковицу до прозрачности. Откладываем в сторону треть поджаренного лука.

2

НДобавляем шесть стаканов бульона, накрываем крышкой и продолжаем варить на тихом огне. Смешиваем отложенный лук с 450 г фарша, одним яйцом, двумя дольками измельченного чеснока, солью по вкусу, половиной стакана измельченной петрушки, половиной чайной ложки орегано. Формируем фрикадельки.

3

Бросаем фрикадельки в суп. Смешиваем в отдельной миске стакан йогурта, половину стакана тертого сыра, две чашки супа. Взбиваем в блендере и вливаем в суп. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь после готовности, сдабриваем половиной пучка измельченного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Овощной крем-суп с фрикадельками����