Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец халапеньо — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Кукуруза — 4 початка
- Вода — 1,25 стакана
- Дикий рис — 0,5 стакана
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Курица вареная — 250 г
- Сливки — 0,5 стакана
Идеальный рецепт кукурузного супа с диким рисом. Это просто удивительное блюдо — сливочное, насыщенное, густое, низкокалорийное, богатое овощами, с небольшой пряностью и остротой.
Пошаговое приготовление рисового супа с кукурузой
1
В большую кастрюлю наливаем две столовые ложки масла, разогреваем. Добавляем две измельченные моркови, два нарезанных лука, два измельченных халапеньо. Обжариваем до мягкости минут пять. Всыпаем 300 г нарезанных грибов, вливаем 6 стаканов бульона, всыпаем ядра с четырех початков кукурузы. После закипания варим час на медленном огне.
2
Тем временем отдельно отвариваем половину стакана дикого риса. После готовности сливаем с него лишнюю воду, если она есть.
3
В небольшой мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и две столовые ложки воды. Перемешиваем до получения массы с однородной консистенцией. Вливаем крахмал в суп. Перемешиваем пару минут до загустения. Всыпаем в суп дикий рис, 250 г вареной и нарезанной курицы, половину стакана сливок. Варим 5 минут или более до полной готовности.
Приятного аппетита!