Рисовый суп с кукурузой

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец халапеньо — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Кукуруза — 4 початка
  • Вода — 1,25 стакана
  • Дикий рис — 0,5 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Курица вареная — 250 г
  • Сливки — 0,5 стакана

Идеальный рецепт кукурузного супа с диким рисом. Это просто удивительное блюдо — сливочное, насыщенное, густое, низкокалорийное, богатое овощами, с небольшой пряностью и остротой.

Пошаговое приготовление рисового супа с кукурузой

1

В большую кастрюлю наливаем две столовые ложки масла, разогреваем. Добавляем две измельченные моркови, два нарезанных лука, два измельченных халапеньо. Обжариваем до мягкости минут пять. Всыпаем 300 г нарезанных грибов, вливаем 6 стаканов бульона, всыпаем ядра с четырех початков кукурузы. После закипания варим час на медленном огне.

2

Тем временем отдельно отвариваем половину стакана дикого риса. После готовности сливаем с него лишнюю воду, если она есть.

3

В небольшой мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и две столовые ложки воды. Перемешиваем до получения массы с однородной консистенцией. Вливаем крахмал в суп. Перемешиваем пару минут до загустения. Всыпаем в суп дикий рис, 250 г вареной и нарезанной курицы, половину стакана сливок. Варим 5 минут или более до полной готовности.

Приятного аппетита!

КАК вкусно и необычно подать картошку на УЖИН? Неожиданно вкусно рецепт обычной картошки!