Итальянский рецепт приготовления курицы с лимоном и чесноком

Итальянский рецепт приготовления курицы с лимоном и чесноком

Итальянская кухня не ограничивается приготовлением блюд, имеющих такие экзотические названия, как «фокачча», «ризотто» или «пьядина». Даже привычную для всех курицу тоже можно приготовить по итальянскому рецепту, если использовать чеснок, лимон и перец. Готовить это блюдо можно перед каким-нибудь праздником или просто для того, чтобы вкусно накормить мужа, уставшего на работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Ничего экзотического вам не потребуется, все компоненты можно приобрести в ближайшем магазине:

* килограмм куриного филе

* два лимона

* 50 граммов оливкового масла

* восемь зубчиков чеснока и 4 головки лука-шалот

* примерно пять граммов розового перца

* 4 столовые ложки петушки, мелко нарубленной

Если лапидарный вкус вам не нравится, можно вместо розового перца взять молотую паприку.

Как правильно готовить блюдо

Куриное филе кладёте на лист фольги, а вторым листом прикрываете его сверху. Затем деревянной скалкой раскатываете всю массу. Благодаря таким предосторожностям мясо не будет разваливаться по всей поверхности кухонного стола и не начнёт вдавливаться в саму разделочную доску.

Нарезаете лук, крупно нарубаете чеснок.

Раскатанное мясо острым ножом нарезаете узкими и длинными полосками, затем начинаете обжаривать их на сковороде, полив её оливковым маслом и насыпав туда лук, чеснок и перец (или паприку).

Обжаривание занимает несколько минут, затем брызгаете на сковородку лимонного сока (только не переусердствуйте), посыпаете мясо петрушкой, лимонной цедрой и продолжаете обжаривание ещё минуты три-четыре.

Затем выкладываете готовое мясо на тарелку.

Приготовленную курицу можно подавать как готовое блюдо, гарнир к ней не нужен. Впрочем, можно совместить её со шпинатом, поджаренным с помидорами. И ваш супруг забудет про свою работу и углекислый газ, наслаждаясь вкусом курицы. Кстати, к этому блюду хорошо подходит белое вино.

Сочная Курица в Духовке Целиком в Лимонном Маринаде �� Ирина Кукинг