Итальянская кухня не ограничивается приготовлением блюд, имеющих такие экзотические названия, как «фокачча», «ризотто» или «пьядина». Даже привычную для всех курицу тоже можно приготовить по итальянскому рецепту, если использовать чеснок, лимон и перец. Готовить это блюдо можно перед каким-нибудь праздником или просто для того, чтобы вкусно накормить мужа, уставшего на работе.
Какие ингредиенты понадобятся
Ничего экзотического вам не потребуется, все компоненты можно приобрести в ближайшем магазине:
* килограмм куриного филе
* два лимона
* 50 граммов оливкового масла
* восемь зубчиков чеснока и 4 головки лука-шалот
* примерно пять граммов розового перца
* 4 столовые ложки петушки, мелко нарубленной
Если лапидарный вкус вам не нравится, можно вместо розового перца взять молотую паприку.
Как правильно готовить блюдо
Куриное филе кладёте на лист фольги, а вторым листом прикрываете его сверху. Затем деревянной скалкой раскатываете всю массу. Благодаря таким предосторожностям мясо не будет разваливаться по всей поверхности кухонного стола и не начнёт вдавливаться в саму разделочную доску.
Нарезаете лук, крупно нарубаете чеснок.
Раскатанное мясо острым ножом нарезаете узкими и длинными полосками, затем начинаете обжаривать их на сковороде, полив её оливковым маслом и насыпав туда лук, чеснок и перец (или паприку).
Обжаривание занимает несколько минут, затем брызгаете на сковородку лимонного сока (только не переусердствуйте), посыпаете мясо петрушкой, лимонной цедрой и продолжаете обжаривание ещё минуты три-четыре.
Затем выкладываете готовое мясо на тарелку.
Приготовленную курицу можно подавать как готовое блюдо, гарнир к ней не нужен. Впрочем, можно совместить её со шпинатом, поджаренным с помидорами. И ваш супруг забудет про свою работу и углекислый газ, наслаждаясь вкусом курицы. Кстати, к этому блюду хорошо подходит белое вино.