Намечается семейный праздник? Тогда пора подыскивать новый рецептик вкусного торта, который понравится всем членам семьи. Если вы – домохозяйка, то наверняка сможете уделить выпечке торта «Кассата» 3 часа своего времени, а если у вас плотный рабочий график, то обратите внимание на торт Панчо, приготовление которого займет не более часа. Итак, начнем.
Ингредиенты:
* 200 грамм сахара
* 100 грамм сливочного масла
* 6 яиц
* 180 грамм муки высшего сорта
* 20 грамм желатина
* 1 ст. л. крахмала картофельного
* 150 мл жирных сливок
* 500 грамм сыра Рикотта
* 200 грамм цукатов
* 70 грамм миндаля
* 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
* 5 ст. л. без горки сахарной пудры
* марсала и молочный шоколад добавляются по желанию
Как готовить:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте сахар, ванилин, яйца и слегка посолите. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и постоянно взбивайте венчиком, должна образоваться пенка. После этого поставьте миску в емкость со льдом и продолжайте взбивать. Минут через 10 всыпьте муку и крахмал.
Круглую форму для торта застелите промасленным пергаментом, вылейте в нее третью часть теста и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Таким же образом выпекайте еще 2 коржа.
Когда коржи остынут, пропитайте их марсалой (по желанию).
Теперь займитесь кремом. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он набухал. Затем поставьте его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Добавьте 3 ст. л. сливок и взбивайте венчиком.
Через сито протрите рикотту, добавьте третью часть сахарной пудры и перемешайте. Добавьте желатин со сливками, взбейте венчиком.
Добавьте измельченный миндаль и цукаты. Тщательно перемешайте и уберите в холод на 30 минут.
Смажьте кремом два коржа, накройте их третьим и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Для украшения верхнего коржа взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру, красиво украсьте кремом торт. Сверху посыпьте свой кулинарный шедевр тертым шоколадом.
Приятного чаепития!