Зефирный десерт «мокко»

Зефирный десерт "мокко"
 

Продукты для рецепта — Зефир белый — 16 шт. — Какао-порошок — 2,5 ст. л. — Растворимый кофе — 3/4 ч. л. — Сливочное масло — 1 ст. л. — Ваниль — 1/2 ч. л. — Горячая вода — 6 ст. л. — Сдобное печенье — 100 г — Соль — 1/4 ч. л. — Сметана (густые сливки) или натуральный йогурт — 180-200 г + 2 стакана для украшения — Шоколадная крошка — для украшения Я не так давно попробовала подобный десерт в гостях, записала рецепт и приготовила в ближайший выходной у себя дома. После этого я готовила десерт уже несколько раз — он имел и имеет большой успех у всех (и детей, и взрослых), кто его пробует впервые!

Пошаговое приготовление зефирного десерта "Мокко"

В большую кастрюлю кладем зефир, сливочное масло, какао, растворимый кофе и соль, наливаем горячую воду. Помешивая, готовим на среднем огне до расплавления зефира. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать до загустения.

Зефирный десерт "мокко"
 

Вот такая зефирная масса у вас должна получится в итоге. Затем соединяем зефирную массу со сметаной и 1/4 ч. л. ванили, хорошо перемешиваем. Небольшую форму или противень с высокими бортиками выкладываем печеньем. Лучше всего взять продолговатое печенье, типа "дамских пальчиков". Далее выкладываем зефирную смесь и ставим форму на 5 часов в холодильник. После застывания украшаем десерт охлажденными взбитыми сливками или взбитой сметаной с 1/4 ч. л. ванили и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Наслаждайтесь!

МАРШМЕЛЛОУ из 3х ИНГРЕДИЕНТОВ ! СНЕЖКИ из МАРШМЕЛЛОУ! Всегда получаются ! ОЧЕНЬ ВКУСНО ! БЮДЖЕТНО !