Зефирный десерт «мокко»

Зефирный десерт

Продукты для рецепта

— Зефир белый — 16 шт.

— Какао-порошок — 2,5 ст. л.

— Растворимый кофе — 3/4 ч. л.

— Сливочное масло — 1 ст. л.

— Ваниль — 1/2 ч. л.

— Горячая вода — 6 ст. л.

— Сдобное печенье — 100 г

— Соль — 1/4 ч. л.

— Сметана (густые сливки) или натуральный йогурт — 180-200 г + 2 стакана для украшения

— Шоколадная крошка — для украшения

Я не так давно попробовала подобный десерт в гостях, записала рецепт и приготовила в ближайший выходной у себя дома. После этого я готовила десерт уже несколько раз — он имел и имеет большой успех у всех (и детей, и взрослых), кто его пробует впервые!

Пошаговое приготовление зефирного десерта «Мокко»

В большую кастрюлю кладем зефир, сливочное масло, какао, растворимый кофе и соль, наливаем горячую воду. Помешивая, готовим на среднем огне до расплавления зефира.

Затем снимаем с плиты и оставляем остывать до загустения.

Зефирный десерт

Вот такая зефирная масса у вас должна получится в итоге.

Затем соединяем зефирную массу со сметаной и 1/4 ч. л. ванили, хорошо перемешиваем.

Небольшую форму или противень с высокими бортиками выкладываем печеньем. Лучше всего взять продолговатое печенье, типа «дамских пальчиков».

Далее выкладываем зефирную смесь и ставим форму на 5 часов в холодильник.

После застывания украшаем десерт охлажденными взбитыми сливками или взбитой сметаной с 1/4 ч. л. ванили и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Наслаждайтесь!

МАРШМЕЛЛОУ из 3х ИНГРЕДИЕНТОВ ! СНЕЖКИ из МАРШМЕЛЛОУ! Всегда получаются ! ОЧЕНЬ ВКУСНО ! БЮДЖЕТНО !