Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Продукты для рецепта

  • Перловка — 0,5 стакана
  • Сухие грибы — 30 г
  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перловка — очень полезная каша для человека. Но если вы не поклонник этой крупы, то ее можно добавлять в суп. Сочетание грибов, перловки и овощей делает блюдо сытным и ароматным.

Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой

1

Крупу промываем несколько раз в воде, замачиваем на пару часов. Сухие грибы на полчаса замачиваем в кипяченой воде.

2

Ставим на огонь кастрюлю с водой для супа. Доводим до кипения, кидаем замоченные грибы и варим полчаса.

3

Затем в суп добавляем перловку. Картофель, морковь и лук очищаем. Нарезаем картофель соломкой, лук — тонкими четверть кольцами, морковь — измельчаем на терке.

Грибной суп с перловкой

4

Спустя полчаса варки супа добавляем картофель. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченный лук и морковь. Грибы промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Добавляем в сковороду к корнеплодам. Обжариваем до золотистости.

5

Когда поджарка готова, всыпаем ее в суп. провариваем минут пятнадцать, солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Суп с перловой крупой и овощами.