Продукты для рецепта
- Перловка — 0,5 стакана
- Сухие грибы — 30 г
- Белые грибы свежие — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перловка — очень полезная каша для человека. Но если вы не поклонник этой крупы, то ее можно добавлять в суп. Сочетание грибов, перловки и овощей делает блюдо сытным и ароматным.
Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой
1
Крупу промываем несколько раз в воде, замачиваем на пару часов. Сухие грибы на полчаса замачиваем в кипяченой воде.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой для супа. Доводим до кипения, кидаем замоченные грибы и варим полчаса.
3
Затем в суп добавляем перловку. Картофель, морковь и лук очищаем. Нарезаем картофель соломкой, лук — тонкими четверть кольцами, морковь — измельчаем на терке.
4
Спустя полчаса варки супа добавляем картофель. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченный лук и морковь. Грибы промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Добавляем в сковороду к корнеплодам. Обжариваем до золотистости.
5
Когда поджарка готова, всыпаем ее в суп. провариваем минут пятнадцать, солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!