Заготовка из зелени на зиму

 
pПродукты для рецепта — Зелень (перья чеснока, петрушка, укроп) — 700 гр. — Соль — 70 гр. В холодную пору года остро чувствуется дефицит зелени на наших столах. Можно зайти в магазин, но, кто знает, что делали с этой зеленью для создания товарного вида. Словом, я люблю сама делать заготовки зелени. Есть несколько способов заготовки, мой любимый — сушка. Но на сей раз хочу предложить рецепт засолки. И вкус зелени будет отменный, и аромат сохранится. Зелень на зиму, заготовленная таким способом украсит любое блюдо, напомнив нам о лете и его щедрых дарах. Особых тонкостей в приготовлении вы не увидите. Потому что все легко и просто. И вы насладитесь всеми преимуществами полезной зелени и в авитаминозную весну, и в простудную зиму.  p

Пошаговое приготовление заготовки из зелени на зиму

p  Переберем зелень, вымоем тщательно под струей холодной воды и дадим стечь воде. Все меленько нарежем и отправим на большое блюдо. Насыпем сюда соли, и все хорошенько и аккуратно перемешаем. Как правило, я уже до процесса закладки стерилизую и банки, и крышки. Нарезанную зелень складываем в банки по несколько ложек, при этом хорошо утрамбовывая. Тут меня всегда спасала мужская сила. Как правило, при утрамбовке выделяется сок, я его сливаю в другую посуду. Банки с плотно набитой зеленью я закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляю для хранения в холодильник. До зимы!p

Идеальная Закуска которой нет равных

p
p