Фруктовый мармелад

Фруктовый мармелад

Продукты для рецепта

  • Вода — 250 мл
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Яблоки — 350 г

Самым полезным лакомством считается мармелад. А приготовленный самостоятельно он и вовсе бьет все рекорды. Сегодняшний рецепт посвящен мармеладу из абрикосов. В него я решила добавить немного яблок, поскольку этот плод идеально дополняет ягоду, соединяясь в бесподобный букет ароматов и вкусов. Храните мармелад в картонных или пластиковых коробках либо стерилизованных банках под крышками.

Пошаговое приготовление фруктового мармелада

1

1 кг абрикос и 350 г яблок тщательно промываем. Абрикосы делим на половинки, вынимаем косточки. Яблоки нарезаем дольками, попутно удаляя сердцевину. Выкладываем плоды в большую кастрюлю, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь.

2

Фруктовый мармелад

Варим плоды, пока они не станут мягкими. Затем фрукты процеживаем, перетираем через сито до получения пюре. В него всыпаем 600 г сахара и снова ставим на огонь. Варим, пока консистенция не станет похожа на густое тесто для оладий. Н забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания.

3

После загустения переливаем массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляем на пару дней для подсушивания. После нарезаем кусочками, обваливаем в крахмале, чтобы мармеладки не слипались между собой.

Приятного аппетита!

КАК СДЕЛАТЬ МАРМЕЛАД. Как сделать желе в домашних условиях. ДЕСЕРТЫ, сладкая выпечка