Продукты для рецепта
- Вода — 250 мл
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Яблоки — 350 г
Самым полезным лакомством считается мармелад. А приготовленный самостоятельно он и вовсе бьет все рекорды. Сегодняшний рецепт посвящен мармеладу из абрикосов. В него я решила добавить немного яблок, поскольку этот плод идеально дополняет ягоду, соединяясь в бесподобный букет ароматов и вкусов. Храните мармелад в картонных или пластиковых коробках либо стерилизованных банках под крышками.
Пошаговое приготовление фруктового мармелада
1
1 кг абрикос и 350 г яблок тщательно промываем. Абрикосы делим на половинки, вынимаем косточки. Яблоки нарезаем дольками, попутно удаляя сердцевину. Выкладываем плоды в большую кастрюлю, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь.
2
Варим плоды, пока они не станут мягкими. Затем фрукты процеживаем, перетираем через сито до получения пюре. В него всыпаем 600 г сахара и снова ставим на огонь. Варим, пока консистенция не станет похожа на густое тесто для оладий. Н забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
3
После загустения переливаем массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляем на пару дней для подсушивания. После нарезаем кусочками, обваливаем в крахмале, чтобы мармеладки не слипались между собой.
Приятного аппетита!