Салаты, которые сегодня принято называть корейскими, впервые появились в Южной, а также Северной Корее, хоть и не являются национальным блюдом этих стран. Технология приготовления такого угощения была придумана корейцами-переселенцами в 1930 году во время голода. Это произошло после депортации с Дальнего Востока в Среднюю Азию и Казахстан. С тех пор традиционные корейские рецептуры салатов лишь набирали популярность и в настоящее время имеют многочисленных поклонников во всех уголках мира.
Национальность корейских салатов
Как становится понятно из названия, корейские салаты родом из Южной и Северной Кореи. Тем не менее, на сегодняшний день эти угощения пользуются такой большой популярностью, что их сложно причислять к какому-то конкретному региону.
Корейские салаты пользуются особой популярностью среди населения мегаполисов, в частности среди жителей больших городов России (Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и пр.).
Попробовать настоящий корейский салат, приготовленный по классическому рецепту (…) можно также в фирменных корейских ресторанах или же приготовить их самостоятельно.
Рецепты традиционных салатов корейских
Рецепты корейских салатов могут иметь самые разнообразные вариации. Так, иногда в овощи добавляют небольшое количество отварного мяса домашней птицы или говядины. В качестве заправки используют, как правило, соевые соусы, майонез, смесь пряностей, а также растительное масло.