Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Горох — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Копченые свиные ребрышки — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зерновой хлеб — 4 кусочка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Гороховый суп — очень сытное и ароматное блюдо для семейного обеда. Добавление копченых ребрышек придает блюду неповторимый привкус и аромат.
Пошаговое приготовление горохового супа с копчеными ребрышками
1
Горох замачиваем на ночь в холодной воде. После промываем его, перекладываем в кастрюлю и заливаем полутора литрами воды. Ставим на конфорку, включаем огонь и кипятим. Провариваем сорок минут, снимая пену.
2
Ребрышки рубим поперек, разрезаем на отдельные сегменты. Укладываем к гороху, ждем закипания.
3
Тем временем очищаем лук, морковь и картофель от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке, картофель режем брусочками.
4
Всыпаем картофель в суп, варим пятнадцать минут. На сковороду вливаем масло, ставим на огонь. Когда масло разогрето, обжариваем лук и морковь до мягкости.
5
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Варим три минуты. Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на сковороду до корочки. При подаче посыпаем суп сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!