Гороховый суп с копчеными ребрышками

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые свиные ребрышки — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зерновой хлеб — 4 кусочка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Гороховый суп — очень сытное и ароматное блюдо для семейного обеда. Добавление копченых ребрышек придает блюду неповторимый привкус и аромат.

Пошаговое приготовление горохового супа с копчеными ребрышками

1

Горох замачиваем на ночь в холодной воде. После промываем его, перекладываем в кастрюлю и заливаем полутора литрами воды. Ставим на конфорку, включаем огонь и кипятим. Провариваем сорок минут, снимая пену.

2

Ребрышки рубим поперек, разрезаем на отдельные сегменты. Укладываем к гороху, ждем закипания.

3

Тем временем очищаем лук, морковь и картофель от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке, картофель режем брусочками.

4

Всыпаем картофель в суп, варим пятнадцать минут. На сковороду вливаем масло, ставим на огонь. Когда масло разогрето, обжариваем лук и морковь до мягкости.

5

Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Варим три минуты. Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на сковороду до корочки. При подаче посыпаем суп сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными рёбрами