Продукты для рецепта
- Курица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 90 г
- Чернослив без косточки — 120 г
- Очищенные грецкие орехи — 120 г
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Растительное масло — для готовки
По этому рецепту фаршируется не сама курица, а кожа смесью куриного мяса, чернослива, грецких орехов и специй. Конечно же, блюдо достаточно трудоемкое, но оно того стоит. Бекон придает приятный копченый вкус.
Пошаговое приготовление фаршированной курицы с черносливом и орехом
1
С курицы снимаем кожу аккуратно.
2
Отделяем мясо от костей, нарезаем мясо более мелкими кусками.
3
В мясорубке перемалываем куриное мясо, 90 г бекона, 120 г чернослива, 120 г орехов.
4
Измельчаем три дольки очищенного чеснока.
5
В полученную начинку добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, которые вам захочется.
6
Всыпаем пучок измельченной петрушки.
7
Смешиваем начинку и добавляем яйцо.
8
Начиняем кожу фаршем.
9
Деревянными зубочистками скалываем отверстия.
10
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Перекладываем курицу в форму, смазанную маслом. Сверху кистью обмазываем курицу двумя столовыми ложками соуса Ткемали.
11
Сверху поливаем небольшим количеством масла.
12
Готовим в течение 45-60 минут. Перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем. Приятного аппетита!