Фаршированная курица с черносливом и орехом

Продукты для рецепта

  • Курица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 90 г
  • Чернослив без косточки — 120 г
  • Очищенные грецкие орехи — 120 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для готовки

По этому рецепту фаршируется не сама курица, а кожа смесью куриного мяса, чернослива, грецких орехов и специй. Конечно же, блюдо достаточно трудоемкое, но оно того стоит. Бекон придает приятный копченый вкус.

Пошаговое приготовление фаршированной курицы с черносливом и орехом

1

С курицы снимаем кожу аккуратно.

2

Отделяем мясо от костей, нарезаем мясо более мелкими кусками.

3

В мясорубке перемалываем куриное мясо, 90 г бекона, 120 г чернослива, 120 г орехов.

4

Измельчаем три дольки очищенного чеснока.

5

В полученную начинку добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, которые вам захочется.

6

Всыпаем пучок измельченной петрушки.

7

Смешиваем начинку и добавляем яйцо.

8

Начиняем кожу фаршем.

9

Деревянными зубочистками скалываем отверстия.

10

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Перекладываем курицу в форму, смазанную маслом. Сверху кистью обмазываем курицу двумя столовыми ложками соуса Ткемали.

11

Сверху поливаем небольшим количеством масла.

12

Готовим в течение 45-60 минут. Перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем. Приятного аппетита!

#рулетыкуриные #рулетысчерносливомиорехами #новогодний стол #новогодниезакуски