Продукты для рецепта
- Морковь — 3 шт.
- Кабачок — 5 шт.
- Томатный соус — 1,5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Сухой укроп — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Домашняя кабачковая икра — великолепное лакомство. Она может послужить как соус к макаронам или каше, как начинка для тарталеток, к бутербродам и всевозможным сэндвичам. Хранить икру, приготовленную по данному рецепту, можно не более двух суток в холодильнике.
Пошаговое приготовление домашней кабачковой икры
1
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим, перекладываем в миску и отставляем в сторонку. С моркови и лука снимаем кожуру, морковь измельчаем на терке, лук режем мелкими кубиками.
2
В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем лук три минуты. Добавляем морковь и жарим еще пару минут. отжимаем кабачки от выделившегося сока, пересыпаем в сотейник. Перемешиваем и продолжаем готовить.
3
Добавляем сахар, томатный соус, перемешиваем. Огонь переключаем на средний, накрываем крышкой сотейник и готовим 35 минут. Сдабриваем перцем, сухим укропом. Солим по вкусу, провариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок. Можно подавать. Если любите более мелкую консистенцию икры, измельчите ее в блендере.
Приятного аппетита!