Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра жарим еще пару

Продукты для рецепта

  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачок — 5 шт.
  • Томатный соус — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Сухой укроп — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Домашняя кабачковая икра — великолепное лакомство. Она может послужить как соус к макаронам или каше, как начинка для тарталеток, к бутербродам и всевозможным сэндвичам. Хранить икру, приготовленную по данному рецепту, можно не более двух суток в холодильнике.

Пошаговое приготовление домашней кабачковой икры

1

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим, перекладываем в миску и отставляем в сторонку. С моркови и лука снимаем кожуру, морковь измельчаем на терке, лук режем мелкими кубиками.

2

В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем лук три минуты. Добавляем морковь и жарим еще пару минут. отжимаем кабачки от выделившегося сока, пересыпаем в сотейник. Перемешиваем и продолжаем готовить.

3

Домашняя кабачковая икра рецепту, можно не более двух

Добавляем сахар, томатный соус, перемешиваем. Огонь переключаем на средний, накрываем крышкой сотейник и готовим 35 минут. Сдабриваем перцем, сухим укропом. Солим по вкусу, провариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок. Можно подавать. Если любите более мелкую консистенцию икры, измельчите ее в блендере.

Приятного аппетита!

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО из ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ. Без Обжарки. Вся СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ !

Домашняя кабачковая икра Сдабриваем перцем, сухим укропом
Домашняя кабачковая икра Если любите более мелкую консистенцию