Немецкая кухня — что любят готовить немцы?

У немецкой кухни есть свои ключевых характеристики – обилие мясных блюд и любовь к использованию в гастрономии пенного напитка – пива. Такая оригинальная кулинарная традиция формировалась еще во времена Средневековья, когда предки современных немцев после охоты устраивали пышные застолья.

Колбасы и сосиски — не мясом единым

Традиционными для немецкой кухни являются колбаски и копченые сосиски, которые используют не только в качестве традиционных закусок к пиву, но и как самостоятельные блюда. Их также уже многие годы едят на завтрак с ароматными булочками и хлебцами. Традиция приготовления колбас идет на много лет назад, когда копчености использовали для того, чтобы на как можно дольше сохранить свежесть мясных продуктов.

Колбаски активно используются для приготовления основных блюд. Их мелко нарубленные добавляют в омлеты. С рублеными копченостями готовят вкуснейшую тушенную капусту. Также с помощью колбасок, которые заготавливали немцы впрок, можно было придать сытости и аромата любому блюду. С ними тушили и продолжают тушить ароматное жаркое, делают вкуснейшие картофельные запеканки.

Напитки для ценителей традиций

Символом гастрономической немецкой традиции стало пиво, которого в Германии насчитывают больше 50 видов. К пиву подают сырные нарезки и мясные миксы, которые оттеняют его глубокий хмельной вкус. Уже многие десятилетия бирные фестивали – пивные – собирают миллионы гастрономических туристов со всего мира.

Среди наиболее популярных сортов пива можно выделить светлые пшеничные. Также особым почитанием в регионах на базе реки Рейн пользуется темное сортовое пиво, которое отличается очень яркими хмельными нотками и ароматом дуба.

Выпечка по-немецки

Немцы обожают в кулинарии простоту. Это доказывает оригинальная выпечка, которая распространилась и на Австрию, где очень популярны шарлотки. В основе блюда лежит тонкое листовое тесто, которое готовится на основе муки, воды и яйца. Его раскатывают в несколько слоев. Чтобы придать ему воздушности. В качестве начинки активно используют сладкие ингредиенты. Очень много начинок было разработано на основе традиционных в немецких регионах фруктов – яблоки, вишни, сезонные ягоды.

Штрудель с мясом – оригинальное блюдо, которые максимально соединил в себе лучшие традиции немецкой кухни. Простое в приготовление нежнейшее тесто. Очень сытную и ароматную мясную начинку из тщательно проработанного фарша. Вместе все компоненты дают гармоничное сочетание, которое покоряет с первого кусочка.

sovety-kulinara.ru