Продукты для рецепта
- Геркулес — 3 стакана
- Орехи пекан — 1 стакана
- Миндаль — 1 стакан
- Сушеная клюква — 0,5 стакана
- Изюм — 0,5 стакана
- Мед — 1/3 стакана
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Это чертовски хороший рецепт домашних мюсли. Вы можете сделать достаточно много и хранить в баночке. Кроме того, это настоящий простор для кулинарной фантазии, ведь вы можете добавлять любимые компоненты. Мюсли можно кушать с мороженым, йогуртом, молоком. Быстро, легко, полезно и вкусно!
Пошаговое приготовление домашних мюсли
1
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. В миске большого размера смешиваем три стакана геркулеса, по стакану нарезанного миндаля, пекана, треть стакана меда, по чайной ложке корицы, ванили, соли, четверть стакана сахара, треть стакана растительного масла.
2
Перемешиваем миксером или вручную.
3
Распределяем смесь равномерно на противне, выстеленном фольгой.
4
Выпекаем полчаса в духовом шкафу при 170 градусах, один раз в середине готовки перемешивая.
5
Вынимаем из духовки, даем полностью остыть.
6
Добавляем по половине стакана изюма и сушеной клюквы.
7
Перемешиваем в миске.
8
Храним в герметично закрытой баночке или контейнере. Приятного аппетита!