Домашние мюсли

Домашние мюсли

Продукты для рецепта

  • Геркулес — 3 стакана
  • Орехи пекан — 1 стакана
  • Миндаль — 1 стакан
  • Сушеная клюква — 0,5 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мед — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Это чертовски хороший рецепт домашних мюсли. Вы можете сделать достаточно много и хранить в баночке. Кроме того, это настоящий простор для кулинарной фантазии, ведь вы можете добавлять любимые компоненты. Мюсли можно кушать с мороженым, йогуртом, молоком. Быстро, легко, полезно и вкусно!

Пошаговое приготовление домашних мюсли

1

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. В миске большого размера смешиваем три стакана геркулеса, по стакану нарезанного миндаля, пекана, треть стакана меда, по чайной ложке корицы, ванили, соли, четверть стакана сахара, треть стакана растительного масла.

2

Перемешиваем миксером или вручную.

3

Распределяем смесь равномерно на противне, выстеленном фольгой.

4

Выпекаем полчаса в духовом шкафу при 170 градусах, один раз в середине готовки перемешивая.

5

Вынимаем из духовки, даем полностью остыть.

6

Добавляем по половине стакана изюма и сушеной клюквы.

7

Перемешиваем в миске.

8

Храним в герметично закрытой баночке или контейнере. Приятного аппетита!

Домашние мюсли