Домашние котлеты для бутербродов

Продукты для рецепта

  • Мясной фарш — 680 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кленовый сироп или коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Смесь сухих трав (тимьян, шалфей, розмарин и т. п.) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Открыла для себя удивительно легкий рецепт приготовления тонких котлет для домашних сандвичей, гамбургеров, бутербродов. Не удивляйтесь, что в состав входит кленовый сироп, (который можно заменить коричневым (тростниковым сахаром), он не сделает котлеты сладкими, а придаст нужную пикантность. Фарш может быть говяжьим, свиным, куриным… Такие котлетки можно приготовить впрок, заморозить и доводить (по мере необходимости) до готовности в духовке или в сковороде.

Пошаговое приготовление домашних котлет для бутербродов

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

В фарш добавляем все специи, раздавленный чеснок и перемешиваем.

3

Формируем котлеты толщиной 6-8 см. На этом этапе ктлеты можно выложить в один слой на противень с бумагой для выпечки и заморозить котлеты впрок.

4

Если замораживать не требуется, то обжариваем котлеты на разогретом растительном масле дог готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

5

Также котлеты можно приготоить в духовке, нагретой до 200 градусов, выложив сформированный фарш на смазанный противнь. Запекать до румяной корочки.

Чизбургер (бургер)! Как приготовить котлету для чизбургера, чтобы она не разваливалась!