Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Первая ветчина появилась много столетий назад, еще в Древнем Риме примерно в первом веке до нашей эры. Это был мясной деликатес, производимый из фарша. Вкусное мясо римляне попробовали сочетать с сыром и овощами – сочетание получилось очень приятным и превратилось в салат, заправляемый оливковым маслом.

Этот рецепт традиционного салата с ветчиной остался неизменным и в наше время и считается одним из наиболее удачных блюд для летнего застолья. Часто в салат добавляют также помидоры, сухарики и огурцы, что позволяет сделать блюдо более легким, воздушным и полезным для организма.

Рецепты салатов с ветчиной популярны во всех странах без исключения, наибольшее количество вариаций этого блюда можно встретить в Италии, Франции и Германии, где мясные салаты являются настоящим культом. Немцы предпочитают использовать копченую ветчину, сочетать ее с сухариками, капустой и морковью, огурцами и острыми заправками. Французы ценят вареную ветчину в сочетании с салатными листьями, яблоками, редисом, сухариками и сливочными соусами. В России любимое сочетание – ветчина с грибами и луком, салаты дополняются сыром, яйцами, солеными огурцами и заправляются майонезом, или майонезными соусами.

Но не только вкус можно отнести к достоинствам салатов с ветчиной, не меньшую ценность представляет и их сытность. Ветчина – продукт, дающий массу энергии, даже небольшой порции этого продукта в сочетании с овощами достаточно для заряда бодрости и сил на целый день!

Салат с ветчиной

Салат за 3 минуты! Салат с ветчиной, огурцами и яблоком