Рецепт яблочного желе

Представляю Вашему вниманию три рецепта вкусного яблочного желе.Рецепт вкусного яблочного желе

Очистить 15 яблок, сердцевину вынуть, плоды нарезать небольшими кусочками. Яблоки в миске залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до получения кашеобразной массы. Затем процедить ее сквозь холщовую тряпку, а в получившийся сок добавить на 1 стакан сока, полстакана сахара. Опять поставить на умеренный огонь. Когда вода выкипит, а смесь загустеет, проверить, застывают ли капли. Если застывают – желе готово, если нет – продолжить варку. Горячее сваренное желе положить в банку, плотно укупорить, а еще лучше – закатать, оно отлично сохранится долгое время.

Натуральное яблочное (как и остальные виды) желе можно подавать к чаю вместо варенья, использовать для приготовления десертов, прочих кондитерских изделий, пирожков, пирогов. Кстати, заказать вкусные осетинские пироги в Москве, а также пиццу и напитки можно на сайте http://funnypirog.ru. Доставка пиццы, пирогов и напитков по Москве осуществляется в течение часа.

Рецепт яблочного желе №2

1.5 кг яблок нарезать и потушить вместе с гвоздикой (9-12 шт.) до мягкости. Протереть массу через сито. На 600 г готового протертого пюре потребуется 400 г сахара. Затем нагреть яблочное пюре до полного растворения сахара сначала на медленном, затем на сильном огне. Добавить сок и цедру половины лимона (желе готово, если на холодной тарелке капля сиропа быстро застывает). Желе помещать в стерильные банки только после охлаждения.

Желе из зеленых яблок

Зеленые яблоки порезать на дольки и сложить их в миску. Туда же положить семенные коробочки. Залить яблоки так, чтобы они только покрылись. Кипятить яблоки до размягчения, затем откинуть на марлю и, не отжимая, дать соку стечь. Яблочный сок поставить кипятить, его объем должен уменьшиться вдвое. После уваривания измерить и добавить сахарный песок (на 1 л сока 750 г сахара). Кипятить до изменения цвета сока. Разложить в небольшие подготовленные банки. Когда желе остынет – завязать целлофаном или калькой.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит