Представляю Вашему вниманию простой рецепт — «Штрудель с яблоками».
Приготовление штруделя:
В муку добавить яйцо, соль, теплую воду, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Замесить тесто. Приготовленное тесто разделить на две части и раскатать коржи. Корж смазать 1 ст. ложкой подсолнечного масла, накрыть другим коржом и снова вымесить, повторить эту процедуру еще раз. Раскатать тесто на пленке, смазать его сливочным маслом, выложить порезанные кубиками яблоки, посыпать измельченными грецкими орехами и сахаром с корицей, добавить кусочки сливочного масла. Завернуть рулет, края защипать. Смазать рулет желтком. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель с яблоками 40-45 минут.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — 0.5 стакана
- соль — щепотка
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- яблоки — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 стакан
- яичный желток — 1 шт.
- корица — 1 ч. ложка
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru