Штрудель с яблоками

Штрудель с яблокамиПредставляю Вашему вниманию простой рецепт – “Штрудель с яблоками”.

Приготовление штруделя:

В муку добавить яйцо, соль, теплую воду, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Замесить тесто. Приготовленное тесто разделить на две части и раскатать коржи. Корж смазать 1 ст. ложкой подсолнечного масла, накрыть другим коржом и снова вымесить, повторить эту процедуру еще раз. Раскатать тесто на пленке, смазать его сливочным маслом, выложить порезанные кубиками яблоки, посыпать измельченными грецкими орехами и сахаром с корицей, добавить кусочки сливочного масла. Завернуть рулет, края защипать. Смазать рулет желтком. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель с яблоками 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 0.5 стакана
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • яблоки – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1 стакан
  • яичный желток – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит