До сих пор жареный карп готовил без предварительной обработки рыбы, но теперь готовлю только после маринования. Маринование совершенно изменяет вкусовые качества карпа, в лучшую сторону конечно.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно помыть и обсушить. Карп нарезать порционными кусками и сложить в приготовленную посуду. Сверху полить майонезом, кефиром, посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 30-40 мин. Вынуть куски рыбы из маринада, обвалять в муке. Жарить на гриле до образования золотистой корочки с двух сторон. Жареный карп украсить порезанной зеленью укропа.
Ингредиенты:
- карп — 1 кг
- кефир — 1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
- соль, черный перец, зелень укропа — по вкусу
- мука
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru