Предлагаю Вам простые рецепты приготовления шоколадной глазури.
Рецепт № 1
Продукты:
- по 2 столовые ложки сметаны, сахарного песка и какао-порошка
Как готовить:
Перемешайте все продукты (сахар, сметану, какао), дайте постоять смеси до растворения сахарного песка, примерно минут 15-20. Затем еще раз тщательно перемешайте, украсьте шоколадной глазурью торт. Поставьте торт, украшенный глазурью в холодильник. Кстати, если Вас интересует готовая глазурь для выпечки, мастика, красители, ароматизаторы и многое другое — посетите сайт dolcevita-msk.ru.
Зеркальная шоколадная глазурь для торта (рецепт № 2)
Продукты:
- восемь столовых ложек молока (3.25%)
- 1.5 ст. ложки какао-порошка
- столовая ложка муки пшеничной
- 30 грамм масла сливочного (без добавок)
- 150 грамм сахарного песка
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта:
В чашке смешайте какао с тремя ложками слегка нагретого молока. Затем в кастрюлю влейте 5 ст. ложек молока и добавьте пшеничную муку. Взбейте тщательно венчиком, до полного растворения комочков. Поместите посуду на средний огонь. Всыпьте сахарный песок, непрерывно помешивая деревянной ложкой. И как только сахарный песок растворится, снизьте огонь и добавьте масло. После того как сливочное масло растворится и получится достаточно однородная масса, затем прибавьте какао. Варите до загустения на небольшом огне около пяти-десяти минут. Процедите смесь через сито в сухую емкость. Сразу же покройте глазурью поверхность кондитерского изделия и разровняйте лопаткой.
Шоколадная глазурь для выпечки (Рецепт № 3)
Продукты:
- 100 грамм масла сливочного
- 250 грамм горького шоколада
Приготовление:
Горький шоколад порубите на маленькие ломтики. Затем перемешайте с маслом сливочным на водяной бане (в верхней части), поверх кипящей воды. Постоянно перемешивайте, до расплавления и однородности. Снимите глазурь с огня. Готовой глазурью смажьте вашу выпечку.
Рецепт № 4
Продукты:
- два стакана сахарной пудря (предварительно просейте)
- две столовые ложки какао-порошка (без сахарного песка)
- четыре столовые ложки молока
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта (или сахара ванильного по вкусу)
- столовая ложки масла сливочного (размягченного)
Приготовление:
В небольшой глубокой миске перемешайте масло сливочное с просеянной сахарной пудрой и какао-порошком.
Затем прибавьте ваниль (или используйте ванильный сахар). Постепенно влейте молоко, помешивая до однородности. Украсьте приготовленной шоколадной глазурью вашу выпечку.