Простые рецепты шоколадной глазури

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления шоколадной глазури.Шоколадная глазурь

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 2 столовые ложки сметаны, сахарного песка и какао-порошка

Как готовить:

Перемешайте все продукты (сахар, сметану, какао), дайте постоять смеси до растворения сахарного песка, примерно минут 15-20. Затем еще раз тщательно перемешайте, украсьте шоколадной глазурью торт. Поставьте торт, украшенный глазурью в холодильник. Кстати, если Вас интересует готовая глазурь для выпечки, мастика, красители, ароматизаторы и многое другое — посетите сайт dolcevita-msk.ru.

Зеркальная шоколадная глазурь для торта (рецепт № 2)

Продукты:

  • восемь столовых ложек молока (3.25%)
  • 1.5 ст. ложки какао-порошка
  • столовая ложка муки пшеничной
  • 30 грамм масла сливочного (без добавок)
  • 150 грамм сахарного песка

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта:

В чашке смешайте какао с тремя ложками слегка нагретого молока. Затем в кастрюлю влейте 5 ст. ложек молока и добавьте пшеничную муку. Взбейте тщательно венчиком, до полного растворения комочков. Поместите посуду на средний огонь. Всыпьте сахарный песок, непрерывно помешивая деревянной ложкой. И как только сахарный песок растворится, снизьте огонь и добавьте масло. После того как сливочное масло растворится и получится достаточно однородная масса, затем прибавьте какао. Варите до загустения на небольшом огне около пяти-десяти минут. Процедите смесь через сито в сухую емкость. Сразу же покройте глазурью поверхность кондитерского изделия и разровняйте лопаткой.

Шоколадная глазурь для выпечки (Рецепт № 3)

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 250 грамм горького шоколада

Приготовление:

Горький шоколад порубите на маленькие ломтики. Затем перемешайте с маслом сливочным на водяной бане (в верхней части), поверх кипящей воды. Постоянно перемешивайте, до расплавления и однородности. Снимите глазурь с огня. Готовой глазурью смажьте вашу выпечку.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два стакана сахарной пудря (предварительно просейте)
  • две столовые ложки какао-порошка (без сахарного песка)
  • четыре столовые ложки молока
  • 0.5 чайной ложки ванильного экстракта (или сахара ванильного по вкусу)
  • столовая ложки масла сливочного (размягченного)

Приготовление:

В небольшой глубокой миске перемешайте масло сливочное с просеянной сахарной пудрой и какао-порошком.

Затем прибавьте ваниль (или используйте ванильный сахар). Постепенно влейте молоко, помешивая до однородности. Украсьте приготовленной шоколадной глазурью вашу выпечку.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи