Как приготовить кальмары в сметане?

Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления кальмаров в сметане.Кальмары в сметане

Рецепт № 1

Продукты: 500 грамм кальмаров, 1 луковица, две столовые ложки сметаны, три чайные ложки пшеничной муки, три столовые ложки масла подсолнечного, перец черный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить кальмары в сметане:

Кальмары очистите, вымойте, слегка отбейте, нарежьте небольшими ломтиками, поперчите, посолите по вкусу и обжарьте на сковородке.

После этого положите мелко нарезанную среднюю луковицу, посыпьте пшеничной мукой и жарьте до золотистого цвета. Сложите обжаренные продукты в кастрюлю, добавьте воду и сметану. Тушите в закрытой кастрюле минут 30-40. Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью (укроп или петрушка).

Бефстроганов из кальмара

Продукты: 2.5 ст. ложки сметаны, полкилограмма кальмаров, две чайные ложки пшеничной муки, 1 средняя луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, перец черный молотый и соль — по вкусу.

Приготовление кальмаров в сметане:

Кальмары очистите, вымойте, чуть отбейте, нарежьте ломтиками шириной 5-8 сантиметров, посыпьте солью, черным молотым перцем и обжарьте в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Посыпьте пшеничной мукой, размешайте, жарьте до золотистого цвета. После этого прибавьте сметану и тушите до готовности. На гарнир подайте отварную или жареную картошку, соленые огурцы.

Фаршированный кальмар в сметанном соусе

Продукты: 500 грамм кальмаров, две моркови, два яблока, два столовые ложки масла подсолнечного, 300 грамм сметанного соуса, соль и гвоздика — по вкусу.

Как готовить:

Морковку мелко нарежьте и слегка обжарьте, добавьте немножко воды и тушите до готовности. Очистите и мелко нарежьте яблоки и соедините с морковью. В приготовленный фарш добавьте соль, гвоздику. Наполните фаршем предварительно подсоленные кальмары, сложите их в кастрюлю, залейте сметанным соусом и тушите 30-40 минут. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Как приготовить кальмары в сметане (рецепт № 4)

Продукты: 500 грамм кальмаров, две средние луковицы, черный молотый перец, соль, мука, 150мл сметаны, подсолнечное масло.

Приготовление:

Подготовленные кальмары нарежьте колечками. Поперчите, посолите по вкусу и обваляйте их в муке. Разогрейте масло и быстро обжарьте кальмары до золотистой корочки. Затем обжаренные колечки переложите на тарелку, а в сковороде, где жарились кальмары, обжарьте нашинкованный полукольцами или кольцами лук. Переложите кальмары обратно в сковороду, перемешайте, влейте 150 мл сметаны и тушите минут 10-15.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи