Как приготовить чахохбили из курицы?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления чахохбили из курицы.Чахохбили из курицы

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна курица или четыре куриных окорочка
  • четыре очищенных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • три-четыре помидора
  • два сладких болгарских перца
  • три крупные луковицы
  • по две столовые ложки сливочного и подсолнечного масла
  • один лимон
  • базилик, укроп, петрушка или кинза
  • соль, перец

Как приготовить чахохбили из курицы:

Курицу нарежьте порционными кусками (или окорочка разрежьте пополам). В глубокой сковороде разогрейте масло растительное, выложите ломтики курочки и обжарьте. Добавьте хмели-сунели, зубчики чеснока целиком и обжарьте вместе с курицей несколько минут. Прибавьте томатную пасту, перемешайте.

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками или небольшими кусочками. Добавьте перец и помидоры к курице, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут.

Тем временем нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте на масле сливочном до прозрачности, минут 10-15 на небольшом огне.

Мелко нарежьте зелень, из одного лимона выдавите сок. Обжаренный репчатый лук добавьте в сковородку к курице, перемешайте. Добавьте лимонный сок, перец, соль и половину нарезанной зелени. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 15 минут.

Готовое чахохбили посыпьте оставшейся зеленью, перемешайте. Выключите огонь, дайте готовому блюду постоять минут 10. Если Вас интересует еще один замечательный рецепт приготовления чахохбили из курицы — посетите отличный сайт http://meatspecial.ru/38-chahohbili-iz-kuricy.html

Рецепт № 2

Продукты: 1 курица, пять столовых ложек топленого масла, одна столовая ложка муки, три столовые ложки томата-пюре, пять луковиц, четыре помидора, четыре кружочка лимона, одна столовая ложка винного уксуса, черный перец, сахарный песок, куриный бульон, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление:

Обработанную курицу разрежьте на куски, по две на порцию, посыпьте солью, черным молотым перцем, пшеничной мукой и обжарьте в глубокой сковороде или казанке до золотистости. К курице прибавьте поджаренный с томатом-пюре мелкорубленый лук, влейте по вкусу куриный бульон, накройте крышкой и тушите около 40 минут на тихом огне. За десять минут до конца тушения положите в казанок нарезанные дольками свежие помидоры, заправьте уксусом, сахаром, прокипятите и снимите с огня.

При подаче на стол, чахохбили полейте соусом, в котором тушилась курица, сверху положите ломтики помидоров, кружочки лимона, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Также можно приготовить чахохбили из утки, гуся или индейки.

Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт № 3)

Продукты:

  • курица (2 кг)
  • четыре луковицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре помидора
  • два сладких болгарских перца
  • 1 чайная ложка аджики
  • по 0.5 чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра
  • четыре зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • по 1 пучку кинзы и петрушки

Приготовление чахохбили из курицы:

Разрежьте курицу на небольшие порционные куски, обжарьте пару минут со всех сторон, переложите обжаренные куски курицы в сотейник, влейте немного воды, накройте крышкой и поставьте тушиться.

На подсолнечном масле, где жарилась курица, обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, около десяти минут на среднем огне, помешивая. Затем посолите, перемешайте. Обжаренный репчатый лук добавьте к курице, перемешайте.

Обжарьте сладкий болгарский перец, нарезанный полосками. Прибавьте две столовые ложки томатной пасты, перемешайте, готовьте несколько минут, после этого положите нарезанные кубиками помидоры (кожицу удалите). Тушите помидоры с болгарским перцем еще 5 минут, после этого переложите томатную зажарку в сотейник к курице. Добавьте чайную ложку аджики и тушите 40-45 минут.

После того, как курица будет готова, добавьте специи, чеснок, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте, сотейник накройте крышкой, оставьте на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи