Быстрые, вкусные и полезные оладьи из чечевицы

Блюда из чечевицы состоят на 1/3 из белка, который ничем не уступает белкам из мясных продуктов.Оладьи из чечевицы А еще он гораздо легче усваивается и способствует нормализации сердечной деятельности, улучшению работы кровеносной системы, нормализует уровень сахара, снимает болевые ощущения при язве желудка и колитах. Употребляя чечевицу в пищу, человек получает богатый витаминами, минералами и аминокислотами рацион. Интересный факт – это растение из семейства бобовых является одним из самых экологически чистых, так как не впитывает в себя из почвы и воды нитраты и радионуклиды. Сегодня мы с вами приготовим чечевичные оладьи рецепт которых довольно прост.

Готовим оладьи из чечевицы

Оладушки из чечевицы получаются просто замечательные, сытные и нежные. Они отлично подойдут и для диетического питания, если жарить их не на подсолнечном, а на оливковом масле.

Вам понадобится:

  • чечевица приготовленная на пару (сократить время вам поможет готовая баночка консервов «Bonduelle») – 300 грамм;
  • рис – 200 грамм;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • укроп – пара-тройка веточек;
  • соль и куркума – по 1 ч. ложке;
  • масло для жарки – 2-3 ст. ложки.

Облегчат процесс готовки начинающим кулинарам пошаговые рецепты с фото, которых масса представлена в сети. Однако, выпечка чечевичных оладьев не должна будет вызвать никаких сложностей на кухне и не отнимет у вас много времени и сил. Приступим?

Как готовить:

  • рис промойте и залейте холодной водой в пропорции ½, поставьте на медленный огонь на 10-15 минут, периодически помешивая – масса должна быть клееобразная;
  • немного охладите рис и смешайте его с консервированной чечевицей, измельчите в блендере;
  • лук очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к рису с чечевицей;
  • посолите, приправьте куркумой и нарежьте в «фарш» укроп;
  • разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом и выпекайте оладушки с двух сторон.

Обязательно поэкспериментируйте с чечевичными оладьями: сделайте сендвич с томатом или намажьте сверху икрой из кабачков, приготовьте из них бутерброды с ветчиной и сыром, разогревайте их в микроволновке, кушайте их с соусом ткемали или со сметаной. Опытные кулинары говорят, что такое блюдо не надоест никогда – главное печь оладьи в хорошем настроении и не забыть добавить немного креатива при подаче к столу. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи