Макароны

Любимые во всем мире макароны представляют собой изделия из муки и воды.Макароны Существует множество различных форм макаронных изделий: перья, ракушки, рожки, вермишель, бабочки, лапша, спиральки и другие. Но таким образом, классифицируют макароны лишь на территории бывших советских республик. В действительности макароны — это трубочки, причем короткие, только такой вид может называться макаронами.

Рецептов для изготовления макарон всего два. Один из них предполагает использование муки из твердых пород пшеницы, а другой, включает в свой состав яйца. Качественные трубочки, отличаются приятным кремовым оттенком, а на изломе, кажутся стекловидными. Варка таких изделий, должна проходить по правилам. Кастрюлю нужно выбрать толстодонную, когда вода подходит к закипанию, ее следует посолить, а вот вводить соль после закипания не рекомендуют. Еще одно важное замечание, никогда не промывать сваренный продукт, эта привычка выработана у граждан бывшего советского союза и связана она была, с не очень высоким качеством, производимых в то время макаронных изделий. Итальянцы, как самые сведущие в «макаронном искусстве», практически никогда не доваривают продукт до конца. Такой способ варки назван альденте, в изделии будет заметна едва сыроватая серединка, но не должно быть никакого приставания к зубам. Усвояемость макарон, во многом зависит от их приготовления.

Трудно найти гарнир, настолько же популярный как гарнир из макаронных изделий. Этот удивительный продукт сочетается, практически со всеми продуктами. Макароны потребляются с грибами, мясом, рыбой и другими морепродуктами, овощами, орехами, зеленью, сыром. Они незаменимы в супах, запеканках, салатах. В самых дорогих и престижных ресторанах, не обойдется без макарон по-милански, спагетти Болоньезе, пасты Карбонара и множества других кулинарных изысков.

Большинство диетологов и кулинаров, считают макароны абсолютно безопасными. Их предлагают и детям, и людям пожилого возраста. Несмотря на то, что, многие не едят макароны, боясь прибавить в весе, определенная часть специалистов пытается опровергнуть эти утверждения. По некоторым данным, в макаронах содержится клетчатка, которая способствует утолению голода, быстрее насыщает и даже помогает сжигать жиры. В макаронах достаточно высокое содержание углеводов, витаминов В и Е, а также минеральных веществ.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…