Выбираем блендер

Многие блюда в процессе своего приготовления требуют таких ингредиентов, которые необходимо измельчить или мелко порезать, но сделать это вручную не очень просто, а также затратно по времени.Выбираем блендер Поэтому для помощи любителям готовить изобрели блендер.

Выбираем блендер

Для начала необходимо определиться с типом блендера. На сегодняшний день существует два типа: погружной и стационарный.

Погружной

Он представляет из себя тонкий и длинный прибор с ножами на конце. С его помощью можно измельчать продукты в любой посуде. Основной плюс такой модели — простота использования. Если вы увидите, что где-то не измельчились продукты, то вы можете во время работы блендера направить его в другое место. Главный недостаток тут один: такой прибор рассчитан на короткое использование (до 30 секунд).

Стационарный

Он представляет из себя чашу, в нижней части которой находятся ножи. Мощность таких приборов, как правило, выше, чем у погружных. Это значит, что работать они могут более длительный период времени. Но стоит помнить, что такие модели занимают намного больше места.

Выбор обычно делают следующим образом: если вам часто нужен блендер для приготовления чего-либо, то выбирайте стационарный. Если блендер нужен время от времени, то лучше приобрести погружной.

Самая важная техническая характеристика, на которую необходимо обратить свое внимание — мощность. Чем дольше время работы блендера и чем тверже используемые продукты, тем больше должна быть мощность. Самый оптимальный вариант — 500-700 Ватт, причем как для погружных, так и для стационарных моделей.

Второй по важности критерий — материал, из которого изготовлена емкость блендера. Основными материалами, использующимися для изготовления чаши, являются пластик и стекло. Стекло является довольно хрупким материалом и его легко разбить, но зато это экологически чистый материал. Он не будет придавать продуктам плохой запах или неприятный привкус. Пластик же является более крепким, но выбирая низкокачественную продукцию, вы можете почувствовать неприятный вкус еды или ее запах.

Подводя итог, стоит сказать, что приобретая качественную продукцию известного бренда, можно выбирать материал на свой вкус — материал всегда будет высокого качества. Но если вы приобретаете низкокачественную продукцию, то лучше всего выбрать стекло.

sovety-kulinara.ru