Как не ошибиться с выбором пароварки?

Самыми первыми критериями в выборе пароварки становятся ее мощность, вместительность чаш и их количество.Пароварка Чем мощнее устройство, тем быстрее приготовится пища. Но на скорость приготовления влияет еще и размер чаш. Чем они меньше, тем короче процесс готовки. Поэтому пароварка с большей чашей будет готовить дольше, чем пароварка с такой же мощностью, но с более маленькой емкостью. То же происходит и с количеством резервуаров: 3 уровня – ждите дольше, 2 – быстрее практически в половину.

Для правильного выбора пароварки нужно знать некоторые нюансы, на которые при покупке можно просто не обратить внимание:

  • Собиратель конденсата(поддон) Мало кто подумает о его размере, а зря. Если высота меньше двух с половиной сантиметров, то снимать его и выливать воду будет очень сложно – можно обжечься, так как воды будет до края. Желательно присутствие ручек, без них полный резервуар достать очень сложно.
  • Наличие съемных решеток. Очень удобная функция. Благодаря этому можно стерилизовать большие банки, например. Еще съемные днища позволяют запекать большие куски мяса или целую курицу.
  • Удобным будет наличие чаши со сплошным дном. В ней можно греть супы и варить мелкие кашки. Дополнительно бывают еще и чаши для готовки блюд с большим количеством приправ. Они позволяют удерживать запах специй только в данном контейнере. Если решите купить пароварку Филипс в Минске — у них такие имеются.
  • Узнайте у продавца, каким образом заливается вода и есть ли возможность доливать ее во время готовки, не снимая чаши. Обычно чтобы заполнить резервуар для воды необходимо разобрать всю «пирамиду» пароварки. Если она уже загружена и в середине процесса индикатор показывает отсутствие воды, очень неудобно прерывать процесс и снимать все чаши.

Управление пароваркой

Разделяют пароварки на устройства с механическим управлением и электронным. У второго возможностей больше в разы (установка таймера на включение и выключение, режим подогрева, наличие электронного экрана, и другие «примочки»). На специализированном сайте pokupay.by есть много моделей и в описаниях товара можно ознакомиться с наличием тех или иных функций. У механического же все проще — один или два поворотных включателя на установку времени и мощности.

Главные правила эксплуатации: во время очищать от накипи и по возможности использовать более мягкую воду. А так же регулярно чистить и мыть устройство.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи